旦那の皿洗いに不満です😥😥皿洗いをしてくれたりしてすごくありがたいの…
旦那の皿洗いに不満です😥😥
皿洗いをしてくれたりしてすごくありがたいのですが、ツメが甘いのか、洗い残しや泡がついたままだったりのがよくあります。
泡ついてるからちゃんと落としてね!と言ったこともありましたが、洗剤なんて野菜とかも洗うことできるし、別に口に入れても大丈夫だから。と言われてしまい😰えー生理的に嫌じゃない?子供も口に入れるものだし!と返すと、いちいち細かい!と言われました💦
私が神経質気味なのもありますが、結局後から皿を片付ける時に一枚一枚チェックして、洗い残しや泡がついてるものは私が再度洗い直すので二度手間です。
私が皿洗い全部やるからいいよ!と伝えたこともありますが、神経質すぎると言われて流されました。
手伝いしてくれるだけ良い方だし贅沢な悩みだとは思うのですが😂何か良い方法ありませんかね…
みなさんの旦那さんは、皿洗いやってくれますか?
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
mmm.
うちの旦那はそうゆうところ潔癖なので私より気にします。
泡が残ってるお皿に盛り付けてあげればいいかなって思います😂
洗うかもしれないけどとゆうか今まで洗剤で洗ったことないけど泡ついたまま野菜食べないでしょ?じゃー食べてみろって話ですよね笑
神経質じゃないよ?みんなが泡なんて食べたりしないように気を使ってるだけ!お前だけ泡食ってろって私なら言っちゃう😂
ママイ
うちもやってくれますがたまに洗い残しあります😅一回指摘しましたが変わらずで、やってくれるだけでもありがたいし、毎回ではないし枚数が多いわけでもないので気にしないようにしてます!
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
やっぱり男の人はそういう人多いんですかね💦
ほんと、ありがたいんですけどね😵!気にしないようにするの偉いし大人ですね😌
私も気にしないようになりたい😂- 11月5日
-
ママイ
私の父とか弟はそんなことないので男だから〜ってこともないと思うんですが性格ですかね?そういえば義母も洗い残しあります😅笑
- 11月5日
(•᎑•)👌💕
洗い物は好きだよーなんていいながらやってくれますが、洗い残しは多々ありです💦
「残ってますよ!これ!洗い残し!」って言ったら「あら、、見えなかったわごめん」と言われましたwww
なので最近は汚れてるのだけそっと流しに戻して自分で洗っちゃったりしてます🤣
我が家は基本的に何事も「文句を言うなら自分でやりなさい」がルールなので、相手が完璧に出来てなくても突っ込みすぎずに「ありがとう」からのコッソリフォローが当たり前になってます\( 'ω' )/
-
はじめてのママリ
遅くなりましたが回答ありがとうございます!
そうですね✨とりあえずやってくれることはやってもらい感謝の気持ちを伝えつつ、気になるものは自分で洗う、というのがベターかもですね!😁- 11月6日
🐻❄️
うちは洗い残しもですが、置き方が気にくわないので頼まないようになりました💦笑
めちゃくちゃ少量の時だけお願いしてます😂!
はじめてのママリ
私もそれが嫌でもう洗わなくていい!٩( 💢•̀ з•́)وとキレました。そしたら次の日からシンクにお皿山積みでした😑💭
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!旦那様すごい✨うちの旦那は基本緩く適当な性格なので、今さらながらきれい好きな人と結婚すれば良かったな、なんて思います😂
ほんと、そうですよね!!ハンバーグの横に泡トッピングするから食ってみろ!って感じですね😂😂
mmm.
寧ろ私が言われたことあります。なので基本食洗機様任せですが笑
うちの旦那は信用してないらしく使いません😂
綺麗好きすぎると面倒ですけどある程度はほしいですね、、、
サラダにドレッシングの代わりとか良さそう🤣
人様の旦那様なのに悪知恵ばかり湧いてくる😅