コメント
めーちゃん
私はあぐらの上に乗せてあげてました!
るる
私も完母で2人目育児中です。
①フットボール抱きで授乳するとだんだん重くなると授乳クッションがずれるからソファーの肘掛けらへんで固定したりしたら授乳しやすかったです。
②長女の時は身体がしっかりしてきたらお腹の上にのせて授乳したりしたら次第に服をまくってセルフで飲んでくれりようになりました。
③だんだん重くなると日中添い乳頼ることも増えました。寝てくれるし!
④あぐらかいたり膝でバランスをとる!
だんだん重くなって授乳クッションずれるてプチストレスですよね(>人<;)育児頑張りましょう!
-
s
お腹の上というのは子供がうつ伏せ気味になりますか?😳
- 11月5日
-
るる
うつ伏せ気味ですね。最後長女はつかまり立ちみたいな感じで飲んでました。寝返りしてハイハイがしっかりした時位からかしてました。
- 11月6日
-
s
うつ伏せ気味であげたことないので挑戦してみます!
- 11月8日
なつ
お子さんの頭のところにだけクッションを置く、とかはダメですか?
ちなみに、私はほとんど添い寝乳してます(笑)
横になれない時は、横抱きであげるか、おっぱい側の膝を少し立てて(または何かを踏んで高さを作って)、私の太ももを娘の枕がわりに支えて半縦抱き?の状態であげてます。
半縦抱きはかなりワイルドな見た目になりますが、腕が辛い時にやってます😅
-
s
添い乳チャレンジしてみたのですが、子供が咥えるのが下手なのかちゅぱちゅぱ音が鳴ったり空気を飲んだりして苦しそうで…💦
半縦抱き受け付けてくれるか分かりませんがやってみます!- 11月5日
s
あぐらの上に上向きということですか?😳
めーちゃん
あぐらの上に上向きです!
おっぱい大きめで垂れてきてたので
それが一番あげやすかったですw
両手あくのでご飯食べながらの授乳とかもラクでした😂
s
両手離してあげるのすごいですね!😳