オムツ替え時におしゃぶりを使っていたら、授乳時に赤ちゃんが嫌がるようになりました。おしゃぶりを使うか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
わかりにくい文ですみません💦
出産して入院中です✨
オムツ替えの時のギャン泣きが激しく、うまくできません😭
足をバタバタさせるのでズレておしっこが漏れてたりが続いてます、、、
肌着がベチャベチャです😓
そしたら看護師さんが乳首の形のおしゃぶりを貸してくれました。
それをするとギャン泣きがピタッと止まり、オムツ替えがかなり楽になりました。
それは売ってないらしく、新生児用の哺乳瓶ので大丈夫と言われたので退院してしたらそのまま買いに行こうとしてました。
昨日の夜中の授乳の時にまたオムツ替えでギャン泣きだったので割と長い間、おしゃぶりさせてオムツ替えした後におっぱいをあげると今まですんなり飲んでくれていたのに、急に嫌がるようになりました。くわえさせてもぺってして、、、
今朝の授乳ではおしゃぶり使わずにしましたが、しっかり飲めました。
暴れるの防止でおしゃぶりを使いたいのですが昨夜のことが気になり、躊躇ってます💦
同じ経験した方、アドバイスください😭
- a.s423(8歳)
コメント
ふありん
おっぱいの時にオムツ→おっぱいだとギャン泣きだったので、うちは反対にしてました。(ミルク→オムツ)
おしゃぶりは乳首ではない普通に売っているものを使用していましたが、順番変えたらないままいけるかもです。
退会ユーザー
さすがにウンチは先にとりかえたほうが良いと思います💦
-
a.s423
ですよね😅よくおっぱい飲むので、授乳前にウンチのオムツ替えて授乳中にもウンチしてっていうのが9割で💦
いい練習にはなるんですけど😓- 7月24日
a.s423
なるほど✨病院での指導で先にオムツ→授乳→オムツだったのでその通りしてました!
おしっこ、ウンチしてても先に授乳するってことでいいんですよね??
ふありん
うちの子はうんちしてても、号泣してたので先にミルクしちゃってました、途中から(;´д`)少し飲めば落ち着いたので。