鼻吸いをするとき反対側の鼻の穴を塞がないと思い込んで3年間行っていたが、最近メルシーポットを使っていたら、鼓膜や粘膜を傷つける可能性に気付いた。病院に連れて行くべきか悩んでいる。
3年間勘違いをしていました。
鼻吸いをするとき反対側の鼻の穴を塞がないといけないと思ってて3年間それで鼻吸いをしていました。
下の子がうまれ、1週間前にメルシーポットを買いました。
説明書をちゃんと読めばよかったのですが、夫婦2人とも反対側の鼻の穴は塞いでから鼻吸いをすると思っていて、メルシーポットで今生後1ヶ月の娘の鼻水吸入を何度もしました。1週間使わなかった日はありません。
反対側の鼻の穴を塞ぐと鼓膜や粘膜を痛めると気付いたのがたった今です。
鼓膜や粘膜は大丈夫でしょうか。
出血もなく機嫌が悪いなどはありません。
明日か明後日に病院連れて行こうか悩んでいます。
- li2y(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
血とか出ていなきゃ大丈夫じゃないですか??
粘膜も傷ついても勝手に修復すると思いますし!
それより、生後1か月で鼻水吸入しないといけないぐらい鼻水出てるならそっちを診てもらったほうがいいと思います😊

little
私は自分自身が小学生の時鼻を片方塞がないで鼻水かんだら中耳炎になりました!
だからあたしも今知りました!鼻吸いはしたことないので使うことが出てきた時に参考にします🤲
-
li2y
塞がないでかんだら中耳炎ですか?!
私自身鼻水かむときは片方塞いでかむんですよね😵なので塞ぐものだと思ってました😭- 11月5日
li2y
血とかはでていません!
小児科で診察は鼻水出始めたときに受けています!その診察後にメルシーポットを購入し、使い始めたんです😭
退会ユーザー
じゃぁ粘膜傷ついてないと思いますよ😊
鼓膜は傷ついたら痛そうだから機嫌悪くなったりしそうですけどね🤔
上の子いると小さくても風邪もらっちゃいますよね😣