※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月でも使えるおすすめ枕教えてください❤️‍🩹

生後1ヶ月でも使えるおすすめ枕教えてください❤️‍🩹

コメント

はじめてのママリ

ジオピロー使ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!調べてみます☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

エスメラルダの枕使ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeでもやっぱりそれがでてきました😳

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

(お節介かもしれませんが、枕は頭を丸くする効果が立証されていないし、赤ちゃんの姿勢からしても不要なものなのに窒息リスクはしっかりあるのでオススメ枕はありません…)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院では窒息リスクはあるけど絶壁が気になるなら真ん中と首のところがぺたんこなものなら使ってもいいと言われました😳

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、私が産んだところではリスク取ってまで得られる効果はないからやめときーって感じでした😣国のガイドラインもそうなっているのですが、産院によっては違うんですね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

枕使わずで絶壁にはなってないですか?娘は最近軽くなりかけてきました😥💧

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りやうつ伏せがあまりできない3〜4ヶ月頃までは多少絶壁でも歪んでも仕方ないですよ!うちも後ろと右がぺたんこでしたが、寝返りするようになった頃から治ってきて今まん丸です!
    日中にタミータイムしたり抱っこの時間を増やしたりで対策はしてました。

• 1時間前