コメント
はな
夜のパートタイムですが
ほぼ専業主婦です😚
ママ友そんなに深い付き合いはないです⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
下の子たち世代ののママ友は皆無です😂
周りを見ても焦らないですし、
のほほーんと過ごしてます😂
hotaru
上の子の時のママ友付き合いは、子供の成長と共に薄れ…
下の子のママ付き合いも、このコロナやみんなの仕事復帰と共に薄れていますが、
全然気になりません😂
それほど濃い仲でもないですし、皆さん忙しいだろうと思うので用がない限り連絡も取らないです💦
-
じばっかり
子供の成長と共に薄れるものなんですね!😳
私は中学生の子がいるのですがその世代のママ友は月1以上集まって家飲みしたり、お菓子作りをしたり、お茶してるのでそれが当たり前なのかと思ってました💦
ランチに行ったりってのはお子さんがおいくつぐらいまで付き合いがありましたか??- 11月4日
-
hotaru
逆にすごいですね!!
上の子の時は集まるなんて事は、PTAや町内会の役員行事、野球をやっていたのでその打ち上げなどくらいでした😅
中学生にもなると、親の出番も減るのでそれと同時に減って行った感じです(笑)
ランチ等はママ友ではなくもともとの友人やそれ以降の友人とばかりでした!!- 11月5日
みあごろめ
小学校高学年から1歳半までいる専業主婦ですがママ友一切いません。
1人も連絡先知りませんしランチとかショッピングなども1度も経験ありません。
LINE聞かれても流してます(笑)
ママ友いなくて困ったことなにもありません(^^)
-
じばっかり
みあごろめさんからママ友を作らないようにされてるんですね!
ママ友でない友達付き合いがあるからですか?🥺- 11月5日
-
みあごろめ
地元から離れているので年に数回しか友達とは会えませんが、寂しくないです。
ママ友いなくて困ったこともないし、このまま作る予定もありません(^^)- 11月5日
じばっかり
上のお子さん世代のママ友とはランチとかはなく会えば話す程度のものでしょうか??🥺
下のお子さん世代の付き合いはこれからですよね😆
はな
ランチはたまーに在ります🥳
会えばニコニコ話しますし、
年上が多いので色んなこと教えてくれます👏
中学はどうとか部活がどうとか😂
下の子はこれからですかね、
浅く広くいきたいです😚
じばっかり
たまーにランチする距離感なら仲良しですね😊 有難うございました🤗