コメント
Himetan❤️
最近ではないですけどねうちの娘のは元々うんちの出にくい子で8ヶ月くらいからずっと便秘で薬を服用させてます💦
まり
今3歳すぎてますが、1歳前から酷い便秘でした💦
月一くらいで浣腸😭浣腸の薬を入れても硬すぎ&出すのが怖くて踏ん張りきれず看護師さんに手でほじくってもらいながら出さなきゃいけないくらい酷かったです😭
便秘薬処方されて飲み続ければなんとか出るんですが、うんちをする行為にトラウマができてしまってたようで当時は大変でした🥺
トイレでできるようになった今はかなり改善されてます😭💦当時2年ほどすごーく娘の便秘に悩んでたのでお話し聞きますよ〜😫
-
🍩🏇
コメントありがとうございます😭
遅くなりすみません💦
同じ様な感じで一歳の時からずっと便秘症で悩んでいます😭
この前やはり家で浣腸しても出ず、手でほじくって出しました😢
見ていて涙が出そうなほど頑張って踏ん張るのですが出ず、、
うちも、トラウマになっているのか全くうんちを自分からしようとしません💦
前に便を柔らかくする為の貰薬を飲ませたり。牛乳を沢山飲ませたりしてるのですが、、
2日にいっぺんは浣腸してます💦
体も大きくなってきているのでもう一度受診して薬を出してもらった方がいいですかね😢
毎日便秘の事考えていて辛いです🥺
本人が一番つらいと思います💦
長くなってしまいすみません😭
お話聞けて、同じ様な方がいらっしゃると分かっただけでも嬉しいです😭!
ありがとうございます😊- 11月5日
むにゅ
うちは1歳前から便秘が酷くてずっと酸化マグネシウム処方してもらって服用させていてそれでもダメな時は綿棒やってました。
普通に綿棒やっても全然ダメなくらい固い時は綿棒二本使いでサザエとかながらみの身を出す時みたいにほじって出してます。
本当酷いと見張りイボや切れ痔が出来て出血してギャン泣きです。
そのせいでウンチ出すのが嫌なのか頑張れないので余計便秘してしまって、みかん食べさせたりお茶飲ませたい時は乾杯してその気にさせたりあの手この手で調子に乗せてお茶飲ませたりとかしてます。
最近は下の子が産まれた事で自分に注目してもらおうと下の子のオムツ変えようとすると私もうんち出る!ってアピールして頑張ってウンチ出そうとするお陰でほぼ毎日自力で出せるようになってウンチの面だけは赤ちゃん返りに助けられてます😅
泣きながら踏ん張ってるの見るの辛いですよね😭
🍩🏇
コメントありがとうございます😭
薬も飲んでいるのですが全然出なくて💦ありがとうございました!