※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅーまま
ココロ・悩み

周りが出産ラッシュで、自分も2人目?3人目?悩んでいます。主人は早く2人目をと言っているけど、まだ1人目。みなさんはどうでしたか?

最近、高校の同級生や職場の先輩、同職の友人が2人目3人目と妊娠、出産ラッシュです!
私も妊娠して結婚だったので始めは2人いれば良いかな〜って感じだったんですが、周りが3人目っていい始めるとなんか悔しいっていうか私でも3人目いける??なんて感じてしまいます🤭🤭競うことでもないんですけどね。ましてや、まだ1人目ですしあと何年先のことやら、、、でも主人はもう二人目?とか言ってるのでそこまで先でもないのかな〜??

皆さんは、どうでしたか??

コメント

くうちゃん

周りが子供とか産んでない時だったので特に思いませんでしたが、
ママ友で2人目の報告とか聞くといいな〜みたいなのはありますね!(私は既に二人います)
だからか、大変だし何がいいんだか!みたいな感じで自問自答してますが😂

3人目とかも聞くといいなとなりますが現実的にはしんどいので当分なしだなと感じます🤭

ゆうゆう

私も2人目を生んだ時、あまりに新生児が可愛くて「もう一人欲しいー!」って思いましたが、すぐコロナのせいで保育園が休みになり、産後すぐから家で息子2人を見なくてはならない生活で疲弊し、そんな気持ちはどこかにいってしまいました。笑
子供を育てる体力と時間、お金に余裕があれば、3人目もいいなとはおといますが、残念ながらいずれもない!!!
他所は他所、うちはうち、なので、周りが生んでいたところで私も産もう!!とは思えないですね〜。。

ぺぺ

私も周りが出産ラッシュで、3人目は後半年くらい後の予定だったのにすぐに妊活したくてウズウズしてます😂男の子希望なので、待てなくてつい先日内服薬もらってきてしまいました🤣