※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピクルス
お仕事

銀行で働いている方、辞めた方いますか?パートで働いているけど、プレッシャーや覚えることが多くて悩んでいます。前向きな言葉をいただけると嬉しいです。

銀行で働いてる方、辞めた方いますか?
私は今年の春からパートで後方してますが、日々心が折れてます。時給も低いので私はこのままずっとここにいるのか?と考え立ち止まってしまうことがあります。
今まで接客業でしたが、産後全く違う業種にチャレンジしてるので、1年は最低でも勤めなきゃなぁ社会人として成長したいなと思ってますが、、
日々のプレッシャーや覚えることの多さに苦戦してます😭
前向きな言葉いただけたら嬉しいです😢

コメント

毎日お疲れさまです。
私も産後から違う分野での仕事に就きました。慣れない仕事に辞めたい気持ちと、ここで辞めたら経験にならないから続けたい思いとで毎日せめぎあいです😫
1年後見据えてお互い頑張りましょう!

• ピクルス

ピクルス

そうなんですね!
    葛藤しますよね😖
    悔しくて見返すぞー!ってなったり逃げたくなったりです😂

• 11月6日
華

子供ができる前、2ヶ月くらいやって辞めました😅
独身時代に金融関係で働いていて、またチャレンジしてみようと思って始めましたが、やはり無理でした💧
銀行って本当、覚えることありすぎて大変ですよね。

最低でも1年はっていうのはなんか違う気がします💦
ここまではって自分で目標をたてて頑張るのは良いことだとは思いますが、辛いけど1年は経ったら辞めようって今から思っているなら、早いうちに辞めた方が自分の精神的にもダメージは少ないと思うし、指導する側からしても今まで教えたことは無駄だったのかと思わせるのかなと。
もちろん、辞めないように頑張ろうって思ってるなら、頑張って頂きたいです!!

辞める側も、辞められる側も経験してますが、私は辛いならさっさと辞めて、次!次!ってタイプです😆💦
すみません、前向きなコメントでもないし、批判きそうなコメントで…。

• ピクルス

ピクルス

いえいえ、色んな意見聞きたかったのでよかったです🙏🌈
    ありがとうございます✨

• 11月6日
  • 華

無理はしないで、頑張って下さい😌

• 11月6日