※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

代行って難しいですね…😂最近流行りのガチャの話です笑パート先の高校生…

代行って難しいですね…😂
最近流行りのガチャの話です笑

パート先の高校生のお子さんがいる方(Aさん)なんですが…

私ともう1人の主婦さん(Bさん)に好きなキャラがいて(好みが被ってる)ガチャを見つけると代わりに回してくれて有難いのですが…

最初はAさんがLINEで「このガチャあったよー!いる?何回まわす?」と聞いてくれていましたが、最近は見つけると回しといたよ〜!と事後報告の連絡になり…🤣🤣

急に3000円分のガチャとかを渡され、お金は今度でいいよ〜!と言ってくるようになりました…😂🥹

私もBさんも正直そこまでガチ勢ではなく、一回できればいいタイプで
一回だけお願いします!とだいたい伝えてましたが
3回までできたから旦那と3回ずつやっちゃった!とだんだんお願いしてないのにAさんが回してくれる回数が増えていきました。笑

Bさんも、「もう回してくれちゃった💦?」とLINEで聞き返して
「要らなかったの?」とAさんから連絡が返ってきたので、
「最近お金使いすぎてるから自粛しようと思って💦」と返したらちょっと機嫌が悪くなってしまい…笑
前もシールで同じことがありました…😂

Aさん自身推しキャラにはお金を惜しまないタイプなので、感覚が違うんだと思いました
今後代行を頼む際は気を付けないとなと思わされました🥹

人間関係むずかしい🥹笑

コメント

T

ママ友はどんだけ気が合ってたりしても
金銭感覚が違うとわかった時点で関わるのを自制します😅

機嫌悪くなったなら
そのままフェードアウトします😅

ミミ

嫌です、、自分で回したいから断ります😂

はじめてのママリ

トラブルの元なので、今後は代行は一切お断りした方がいいと思いますよ💦赤の他人なのに、勝手に自分のお金を浪費する行為は嫌です💦