※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もぉ耐えれなくて…今同居しています。同居は全然いいんですがつい最近ま…

もぉ耐えれなくて…
今同居しています。
同居は全然いいんですが
つい最近まで義姉と義姉の子1歳代も一緒に同居していたんですが
ついこないだ家を出て行って車で10分ぐらいのところに住んでいます。
同居していた時から苦手でやっと解放されるって思ったのに週末は絶対金土日っているし。
水曜日は子供だけ来ます。
義姉が苦手というより義姉の子が苦手です。
義母からとったら孫なのでいつも来て欲しいみたいなので週末は連れて返ってきます。
もぉそれが嫌で週末が憂鬱です。
そんな毎週毎週来なくても…って思います。
ご飯を作るのも私なので作る分増えるし。
びっくりするほど義姉の子性格が悪くてすっごい意地悪で
娘がいつもグーで殴られます。
それを見るのも嫌です。
娘が遊んでいるものが全て欲しくて娘が持っているだけでも嫌みたいでそれを渡さないとグーで殴ります。
下の子はまだ2ヶ月なのに手で叩く、物で叩く、踏むなどします。もぉうんざり。
腹立つ。来るな。って思います。
同居してる限り仕方ないですがシルグルマザーなのでそんだけ来るのも仕方ないかもですけど
来るなら来るでもっと怒って欲しい。そーゆーことしたら。
本当そーゆー面で早く同居解消したいです。
もぉ本当来て欲しくない。
同居解消できるのに費用とかもぉどんなけかかるかわからないし
週末だけの我慢だけど年末年始とかはずっといるんだろうしもぉいやです。

コメント

ラリマー

同居嫁です…

毎日毎日お疲れ様です。
私にも近隣に義妹家族がいますが、月に数回程度ですが来られるのでさえ嫌で仕方ないのに、これが毎週毎週居座られたりしたら…ストレスでノイローゼになりそうです…

しかも小さなお子さん2人もいるのに、ご飯の用意まで…本当に耐えてよくやってらっしゃいます…

本当…こういうのって、どうやったら分かってもらえるんでしょうね…姑さんも、義姉一家を住ませてたくらいだから、お嫁さんがどれだけ負担になるかなんて考えてなさそうですし…義姉も同居経験なければ他人がどれだけ苦痛か分からないでしょうし…

週末は泊まるんですかね…?
私の持論としては、たとえ自分の実家であっても、そこに兄夫婦や弟夫婦が世帯持って住んでいたらもうそこは自分の実家ではなくなると思っています。
そもそもの価値観が違うから力説したところで理解もしてくれないですしね…

是非逆の立場、経験してもらいたいものですよね…
旦那さんには話してますか?
本当…同居経験して他人と暮らした事ある人にしか分からない気持ちですよね!
はじめてのママリ🔰さんは実家は近くですか?まぁ…兄弟夫婦がいたら帰れないですけど…私なら耐えられなくて帰るかも…です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もぉ本当共感してくださる方がいるだけで救われます( ; ; )
    ありがとうございます…😭
    ラリマーさんもお疲れ様です。

月に数回だけすら羨ましく思えます笑
    本当ストレスでおかしくなりそうです…
    仕事から帰る時間が私が一番早いので私が家事全部します。今は育休中なので尚更全部しています。
    まぁ住まわせて貰ってるので当たり前かもしれませんが💦
    でもわざわざ泊まりに来る義姉と子の分までいやです。
    こっちは生活費渡してるのに月の約半分いる2人は生活費渡さず食べていろんなもの使ってるのに。不公平とも思ってしまいます。
    義姉は食費を浮かせるためにもこっちに来てるんだと思います。

私の気持ちは誰にもわかりません。義母は同居したことあるみたいですが経験してるはずなのにやはり娘と孫にはそばにいて欲しいですよね…
    私の気持ちよりそっち優先になるのは当たり前ですよね。
    旦那も帰ってきて欲しい側です。なので言えません。
    なら私が出て行けと言われると思いますもぉ辛くて泣けてきます。
    私たちは家族関係は良好だけど旦那の甥っ子なのでもぉ愛着湧きまくりで一緒に寝かそうともします。家族で出かけたくても連れていこ!って言って断れなくて連れて行かざるおえないです。もぉ嫌です。
    同居はしていいからもぉくんな。他の男見つけて早く結婚してくれって思います…。

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家に帰りたいんですが家族が離れ離れに暮らすのは嫌で…だからもぉ自分の中でも気持ちがぶつかり合ってます。

• 11月4日
  • ラリマー

ラリマー

そんな事ないです💦😭
    うちは本当、用ある時しか来ませんし、数時間で帰ってくので…
    それすらも嫌なのに…(すみません😣)
    毎週毎週泊まりとかなったら、耐えられなくて実家帰りますね💦
    義両親だけでもたくさんなのに…義姉一家まで…

読んでいて、頭にきてドカドカしてきました!当事者のはじめてのママリ🔰さんはどれだけしんどいか……

今は昔と違って、同居してもらって、一緒に住んでもらってありがとう…の時代ですよ、お嫁さんを大事にしないと!毎日耐えながらこんなにやってくれるお嫁さん他にいないです!出ていかれてもおかしくない状況なのに…それを良しとしてる姑さん、調子乗ってる義姉…いつかきっと天罰くだります😫
    旦那さんもそうなんですね…
    良好…というか、はじめてのママリ🔰さんが本当耐えていらっしゃるんですよ💦旦那さんの事も大事に思われてるんですね!

私は姑の事で怒りの感情が先走り、殴られてもおかしくない事を夫にぶちまけてしまっています。
    逆の立場なら生活できるのか❓一日ももたないだろ💢って問い詰めて責めまくり😅
    出ていけと言われたらこんな家嬉し泣きして出ていくわ❗️って💦

義姉さん、他県の遠いところに嫁いで、是非是非同居して、旦那の姉夫婦に毎週帰ってきてもらって…と同じような地獄を経験してもらいたいものですよね。でもこういう人に限って、苦労知らずのどこまでも甘い人生なんですよね!
    本当、不公平ですよね!!

義姉が一家の平和をぶち壊してますね。
    私としては、一度ぶち切れてご実家に帰って欲しいですが…、、、口では言えてもなかなか覚悟いりますもんね…
    本当、どうしたらいいんだろーー🤔

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや、何でも嫌なもんは嫌ですよ!会うのが嫌なのに😂

本当…私よりしんどい方は沢山おられると思うけど自分でも自分可哀想だな…とか思っちゃいます笑( ; ; )

家に帰ったらご飯出来ていて家もきれいになってるって結構幸せなことですよね…
    義姉もシングルで一人暮らし頑張ってるって言われますけど自由にしてるだけだと思います。ほとんど実家にいるんだから何が頑張ってるや。
    旦那いないから旦那のご飯とかもしなくて良いんだから
    楽だと思います。
    旦那も私の我慢なんて気にしてません。私の気持ちもっと優先して欲しいです( ; ; )
    もぉ耐えれない気がします。
    子供にもそのせいでイライラしちゃってます。申し訳ない😓

嬉し泣きして出ていくとか最高ですね😂そんなん出来たらどんだけいいかって感じですよね😢逆の立場でやってみろって感じです。

義姉にも全く同じ経験させたいです。自分の子を傷つけられるのもどんだけ辛いか。

• 11月4日
  • ラリマー

ラリマー

そうですよね!大切な我が子を傷つけられ…絶対に許せないですよね。旦那にとっては実姉、甥っ子でしょうけど、私らにしたら一生涯赤の他人ですから!って。
    我が子にしたら従兄弟でもそんな目に合わされ、可愛いなんて思えないですよね。もう一生会わなくていい!って。

シングルでたくさん苦労されてる方いますけど、義姉さんの場合は実家依存なので、むしろ自由だし楽してますよね。どの辺が頑張ってるんですかね??教えて?って感じです。家帰れば自分と子供だけの自由時間で、他人はいないし。は、、?やりたい放題でふざげんなよって思いますよね。
    でも言ったところで理解しないだろうし、むしろ逆ギレなのは見え見えですし…
    はあ〜……。。。

こうイライラすると気持ちに余裕なくなって、育児にも悪影響ですよね😭
    せめて…旦那さんが共感してくれたら…本当…やりきれない思いです。

• 11月4日
えりmama

読んでてめっちゃ腹立ちました!
義姉も姑も子供の態度や意地悪を
しているのは知らないのですか?

赤ちゃん、娘に意地悪されたら見るに耐えかねますね!!

よく耐えていらっしゃって凄いです!!
お疲れ様です!!

旦那さんにも相談はされているのですか?

私ならめっちゃキレて実家帰ります案件です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、知っています。けど取り合いは大事。
    そーやって成長していくって言います。手を出したら流石に怒りますがそりゃ、見てない時の方が多いです。
    私はやはり心配なので見ますが、義姉は全然気にしてないです。娘が殴られて私が義姉の子を少し注意すると義姉がもぉ近寄らんときって嫌な言い方をします。
    は?ほな来んなって言いたいです。口悪くてすみません。笑

旦那は義姉の子が大好きなので別々の家に住むことすら反対してました。(もぉこいつも消えてしまえ。)けどそれ以外で夫婦の仲は良好だけど私の味方にはついてくれません。
    もぉ辛いです。実家に帰れと言われますが別居は嫌なので帰れなくてもぉどーすればいいか分かりません。義姉と子が来なければ幸せいっぱいでハッピーです。

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

同じく同居嫁です。
うちも近くに義妹家族が住んでて、娘生まれるまで毎週末来てました…しかも子供だけ泊まり。
はじめてママリさんのおっしゃる通り、お義母さんからしてみたら可愛い娘の子供だし、実家だから来るんだろうけど、わたしもすっごいストレスでした!嫁が来たんだから気つかえよ!とか思ったり…
面倒を見なくちゃいけないってわけじゃないんですけど、自分の家なのにリラックスできなくてストレスですよね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にストレスやばいですよね。
    私の場合義姉の子だけ泊まれば私が面倒見ています。義母も見るんですが寝かす以外私がしています。
    もぉ疲れました。
    ゆっくりもできない。義姉は義姉の家があるんだからそっちに暮らしとけって思います。私はここしか家がないのにって…

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!みてあげてるんですか!尊敬です。
    わかりますよ😂自分の家にお義母さん呼んでみてもらえよ!って何度思ったか…
    いまはそうなりましたけど、それまでかなりのストレスでした

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそーですよね!もぉ出て行ったんやからそんなペースで帰ってくるな。って思います。義母に会わせたいとかなら家来てもらえよって笑
    まず食費とか羽化してるのか余計腹立ちます。

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります〜!ご飯は食べさせてこない、お風呂も入れてないで結局こっちで全部でした。冷蔵庫にあるのも何でもお構いなしに使われてましたし、遊びに行くならある程度やってから行けよって毎回思ってました😑

• 11月5日

去年まで同居で、近くにシングルマザーの義姉が住んでました!

子供の面倒を見るのは当たり前。でも泣いたら私のせいにされてました。正直可愛く思えなくなってきますよね、、

理由はそれだけではありませんが、辛抱できなくなって1ヶ月のうちに物件探して家具家電も買って引っ越しました!
全部が新品ってこだわらない、必要最低限で揃えれば意外と行けるものですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然可愛くないです!!むしろ会いたくないです!
    他の子は可愛いのに身内の子なのに可愛くありません😡

家具家電買ったのにそんなすぐ出ていけるなんてすごいです。その時代は旦那さんと主様で総額いくら稼いでましたか?手取りじゃなくて総額で知りたいです!

• 11月5日

退会ユーザー

かなりお気持ち分かります💦
    それもまた辛いんですよね😭

私は働いてなくて、育休中です!旦那は年収700万いかないくらいです。まだ20代前半だしこれから仕事頑張って余裕も出てくるだろう、絶対なんとかしようって事で行動に出ました!

地方なので家賃がそこまで高くないのもあります。
    1番は、このままでは私が離婚したいって言いかねないと思ったそうです😂

• 11月5日

退会ユーザー

ちなみにですが同居解消しても義実家にお金を催促されてるので、同居解消するならそこらへんもしっかり確認した方がいいと思います😭

義実家を出た罰と言わんばかりに毎月お金取られてます!

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えて下に書いちゃいました💦

• 11月5日

退会ユーザー

すみません400です💦
    押し間違えました😭

お金くれないと生活できないって泣かれるんです😵

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!笑笑
    それでも旦那の倍はあります。

えぇ自分たちで働いてくれって感じですよね。
    こっちも子供いて生活しなだめなのに義実家さん甘えすぎですよね。

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

えええ??旦那さん凄く稼ぎ良くないですか?笑笑
私の旦那240行かないんですけど爆笑

私は旦那に別に離婚しても良いと思われているので全然引っ越そうとしてくれません。

えー!!なんて嫌な義実家。もぉ関わりたくないってば!って感じですよね。そんなお金渡す分あるなら子供のために使ってあげたいですよね…。