職場で同じ名前のAV女優がいることに言及され、それに関連した発言でイライラしてしまった女性の相談です。
いつもありがとうございます♩*
勝手にあたしがイラッとしてるだけなのですが、吐かせてください…(^^;;
もともと姉と同じ職場で働いていたので職場の方があたしの近況などを姉に聞いてるみたいなんですけど、この間は性別を聞かれたらしく名前も決まっていたので教えたみたいです。そしたら…
「 え、それAV女優じゃん (笑) 」
「 お水の匂いぷんぷんだね〜 」
は?(#^ω^)
君たち何を言うてくれてますのん。
それってただ同じ名前のAV女優がいるからでしょ?そんなつもりで付けてませんから!
なんでしょう、その返答を聞いてなんかもの凄くイラッとしてしまいました(笑)
「 りお 」って名前はそんな感じのイメージなんですかね?
こんな事でイラッとしちゃうあたしもどうかしてるのかな…_| ̄|○
- 恵@リおmam(9歳)

ぽち2323
そらむかつきますね(笑)
なんのイメージや( ¯•ω•¯ )
かわいい名前だと思います(*´ω`*)!♡
そんな女優の名前とか
言い出したらなんもつけれないでしょ( ¯•ω•¯ )
きにしなくて大丈夫ですよ!

★せんと★
イラッとしますね、うざいなって思います😅

恵@リおmam
本当に、なんのイメージでそんなこと言ってんのかって感じです( ˘•ω•˘ )
確かにそうですよね!名前かぶらないようにするなんて無謀に近いですし(笑)ありがとうございます♩*

恵@リおmam
可愛い我が子をAV女優扱いなんて…イラッ(#^ω^)とします(笑)

*大輔mama*
りおちゃん、可愛いと思いますよ(*^^*)
確かにそんな方、AV女優さんにいたような気はしますが(笑)
りおちゃんってだけ聞いて、その方は連想しませんよ。
私の友達の子供さんに、きららちゃんて名付けた子がいますが(笑)
名前は両親からもらう最初のプレゼントですから(*^^*)
いろんな思い、願いが篭った大切なものですよね(^^)
自信持ってりおちゃん、ってつけてあげて下さい(*^^*)

R♡
うわ!うちの娘の名前と
一緒であたしも言われたこと
あります!∑(゚Д゚)
しかも旦那の友達に>_<
名前の書いてある色紙に
「りおってかわいいけど
AV女優みたいだね〜」と
さらり。本当に腹たったんですが
出産祝いを持ってきた時
だったので何も言えず。
本当に腹立ちますよね!!
きっと男だから
そーなんですかね?
本当発言には気をつけて
ほしいです…(T_T)

ぽんた¨̮⑅*
そうやってAVだのお水だの、くだらないイヤらしい発想しか出来ない方達はほっときましょ♡笑
同じ女として、まずavだのお水だの出てくる自体下品だなぁと私は思います(^^;
言葉悪くてすいません(´・ ・`)
りおちゃん、可愛くて素敵な名前ですよ(*´╰╯`๓)♬

マミチャマ
AV女優さんに居るんですね!知りませんでした(´ω`;)
名前を聞いて、真っ先にAV女優と結びつける、その人達の方が気持ち悪いですよ〜( ̄▽ ̄;)笑 どんだけ、AV見てるんだ?たまってるんですかね〜(゚∇゚|||)て、むしろ心の中でバカにしてみては?(๑¯∇¯๑)
私の友達の子供に、りおちゃんいますけど、可愛い名前だなぁと思います(*´˘`*)♡

恵@リおmam
なんで真っ先にAV女優が頭に浮かんだのか全然理解出来ません(笑)きららちゃんもこういう発想しかない人からしたらAV女優みたいと言われそうですね( ̄▽ ̄;)
ありがとうございます♩*
こんな変態さん達はほっとくしかないですね(笑)

恵@リおmam
娘さんと名前一緒なんですね!
嬉しいです(((o(*゚▽゚*)o)))♩
ちゃんと意味などを込めてつけた名前をAV女優みたいだなんて…何なんですかね(^^;;
いくらAVを見てるからって( 見てないかもしれませんがw )その発言は止めてほしいですよね(´Д` )

恵@リおmam
本当にそうですよね…AV女優を知ってるのはいいとしても例えで発言するのはどうなの?と思います( ̄▽ ̄;)しかも、男女両方からそう言われたそうです(笑)
りおって名前気に入ってるのでなおさら腹ただしいです(笑)

恵@リおmam
RIOって女優さんがいらっしゃるみたいです(´ω`;)AV女優に結びつけちゃうなんて頭の中がパラダイスなんですかね、全く。この変態野郎が!って言ってやりたいです(笑)
気に入ってつけた名前なのでAV女優みたいなんて言われたと聞いた時は本当にイラッとしました(#^ω^)

krn.o
そ~連想する奴の頭おかしい(笑)
最低です(# ゚Д゚)

ゆうまのまま
きっとりおmamさんの幸せに妬いてるんですよ。

恵@リおmam
例えるならもっと他のことに例えてよ!って感じですよね(#^ω^)

恵@リおmam
妬いてるんですかね?それならそれで受け取りかたも変えれるんですけど( ̄▽ ̄;)笑

もなな
今話題の売れっ子子役も鈴木莉央ちゃん!
天才ネームでしょ(*^^*)

恵@リおmam
鈴木莉央ちゃんって子役は知らないですけど…AV女優以外にもたくさん同じ名前の女の子がいることを知らんのかって感じです( ̄▽ ̄;)笑
コメント