※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにぃ
妊娠・出産

妊娠7週目で流産の可能性があり、出血が続いています。金曜日の検診で詳細が分かるはずです。自然排出について不安があり、胆嚢が出てくるのか心配です。焦っているので対処方法が知りたいです。

妊娠7週目で恐らく流産です。10日くらい前から生理4日目くらいの出血量が続いています。
最初は茶色い出血でしたが5日目くらいから鮮血に変わりました。3日前に受診したところ、妊娠がうまくいっていないと言われました。自然排出か手術が必要になるかもと再度金曜日の検診で見ましょうと言われました。先生から血の塊が出てくるかと思うとだけ言われ、あまり詳しく説明は受けてません。
金曜日に受診した時に詳しく説明してくれるのだろうと思います。

少量の塊が昨日から出るようになり、先程だんだん腹痛と腰痛が強くなり先程大きい血の塊が出てきました。

自然排出ってどのような感じなのか分からず、、、
自分で色々調べているのですが、、、
この後胆嚢が出てくるのでしょうか。
先程の血の塊が胆嚢だったのかなとか思ったり。
無知でお恥ずかしいのですが、胆嚢か膣からでてくるのですか?
それとも肛門でしょうか?

金曜日までは排出されないだろうと思っていたので、
どう対処したらいいか分からず焦ってきました。

コメント

こころ

肛門からは何も出ないです。
全て膣から出ます。
その週数だとまだ胎嚢も小さいので胎嚢が出たと認識しない可能性があります。
腹痛と出血がたくさんあると思います。
全て排出されなかった場合は手術になる事もあります。
詳しくは病院に連絡して指示を仰ぎましょう。
お大事になさってください。

ママリ

塊はトロンとしていてゼリー状のものが周りを覆っている感じでした。便器に入った状態であれば血で見えにくいかもしれませんが、、

私の場合、排出後痛みが落ち着き楽になったのでもし、痛みが今落ち着いてきているなら先ほど出たものが胎嚢だったのかもしれません。

全て膣から出てきます。
不安だし怖いですよね。
排出前の血の塊とは明らかに大きさが違うし出た時も、私は何となく出た。ってわかった感じの大きさ?でした。

お辛い時期で身体もしんどい時かと思います。無理せずゆっくり過ごしてください。