コメント

A
返答とはちがってしまうかもですが、
私は料理がそんなにできないので、試したいものはベビーフードでいろんなもの食べさせましたよぉ!
そのなかに量は少なくてもいろんな食材使われてたので😃
保育園はいるときに、それを話したら、
それで特にアレルギー反応がでてないなら問題ないでしょうと、栄養士さんに言われました、
もちろん、うちの子供の場合ではありますが、参考までに。。
A
返答とはちがってしまうかもですが、
私は料理がそんなにできないので、試したいものはベビーフードでいろんなもの食べさせましたよぉ!
そのなかに量は少なくてもいろんな食材使われてたので😃
保育園はいるときに、それを話したら、
それで特にアレルギー反応がでてないなら問題ないでしょうと、栄養士さんに言われました、
もちろん、うちの子供の場合ではありますが、参考までに。。
「入園」に関する質問
幼稚園、こども園選びでアドバイスください!!🥺 A:市の幼稚園 ・家から近い(徒歩5分) ・園の方針はのびのび〜ちょっと頑張る系 ・園児がかなり少ない(今年の年少で1人、年中4人とか) ・子供達は楽しく遊んでた ・目の前…
4月から年少で入園してからずっと鼻水が出て耳鼻科に通っていましたが、日曜日から目やに、鼻水(緑ドロドロ)で 月曜日に耳鼻科に行き抗生物質などの薬をもらって飲んでいましたが昨夜38度の熱が出て 今朝は平熱になって…
待機児童だったから、今のこども園の幼稚園部に入園時から新2号で預かり保育の料金払いながら仕事して早2年ちょいでもう年長さん。 来月から産休に入るんだけど、まさかのこのタイミングで保育園部への移動が決まった… …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ベビーフードで試したいのですが、食べなことない食材が2種類とか入ってるので、裏の表示を見ながら、なるべく食べたことないものが1種類になってるベビーフードから食べさせてます。魚系はベビーフードでいけそうなのですが、野菜、果物系が時期があるので難しくて。スイカも食べさせたかったのですがとうとう時期を過ぎてしまいました。
A
たしかに、果物系はうちもほとんど食べてなかったです、
リンゴとバナナくらいでした、
栄養士さんとの面談の時は食べたことないものに関しては、食べさせてなかったので、わかりませんと言いました😅