※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
妊娠・出産

赤ちゃんが寝ることが多く、授乳もうまくいかず心配です。同じ経験をした方いますか?

赤ちゃんが起きません。

入院中から寝てばかりで、授乳もままならないほど寝ています…。
夜大泣きしたりもたまにのことで、基本は寝てます。

一応授乳はしてまして、体重も増えたので退院できましたが…

上の子もよく寝る子ではありましたがここまでじゃないです。

同じようなかたいらっしゃいますか?

コメント

ママ

うちも早産というのもありめっちゃ寝てました💦起こしてもダメで搾乳した無理矢理哺乳瓶を口にあててあげてました😣💦
と思っていたら2週間くらいしたら普通に3時間起きにおきるようになり、今はもう3時間もてばいい方です😂

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

ご返信遅くなりすみませんでした💦
    少しずつお腹が空くと起きるようになってくれました!
    でも今日体重測定できたら、退院から少しの増加でほぼ横ばいで、黄疸も出てるからそのせいかな?という事で様子見になったんですが、不安です。。。

• 11月6日
ママリ

友達の赤ちゃんが
ぴーちゃんさんのお子さんみたいな、感じでした!まだお腹の中にいる。と勘違いしてるらしいですよ!がんばって起こしてミルクあげてました!

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

返信が遅くなりすみませんでした💦
    少しずつ、お腹が空くと起きてくれるようになりました!✨
    母乳も信用ならないので、ミルクに頼ってみようと思います!
    ありがとうございました!

• 11月6日
サキ

うちの娘もとにかく起きない娘でした。入院中は三時間ごとにアラームをかけ、足裏ギーギーしたりくすぐったり起こすのに必死。少し起きて授乳させようとしてもすぐ寝てしまい、の繰り返しでした。退院後もとにかく寝る子でこちらが起こさない限りひたすら寝てました。新生児期の頃はとにかく起こすことに苦労してました。当時は不安でしかなかったですが、今思えば新生児が一番楽でした(笑)今は元気いっぱい健康に成長してますよ😄

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

返信が遅くなり、すみませんでした💦
    まさに同じです!!!
    少しずつお腹が空くと起きてくれるようになりました!
    でも今日体重測定できたらあまり増えてなく、黄疸が出てるからかな〜との事でした😭
    黄疸が強いと排泄するのに体力をもってかれるとかで。
    心配事はつきませんね🥶

• 11月6日