お風呂に入れる方法について、伝い歩きの子供の対応で悩んでいます。脱衣所で待たせるのが可哀想で、何か良い方法はありますか?
お子さん2人をお風呂に入れてる方、どんな感じで入っていますか?
ウチは夫が三交代で帰って来ない日は私が子供2人をお風呂に入れるんですが、今までは先に私と上の子が入ってその間、下の子は脱衣所でバンボに座って待たせていて、上の子と自分の体を洗ったら上の子は湯船に入れて下の子を洗ってたんですが、最近伝い歩きもするようになって、バンボを嫌がって大泣きします💦
毎回大泣きするので、何かいい方法は無いかなと思いまして😂
これから寒くなるし、脱衣所で待たせるのもかわいそうかなとも思います💦
- ママ
コメント
🌈
洗い場にバスチェア置いてるので下の子はそこで待機してます😊
上の子→私→下の子って順で洗ってみんなで湯船入って、先に下の子をタオルで拭いて(その後に私もササッと拭く)片手で抱っこしてもう片手で上の子浴槽からだして片手で拭いてあげてリビング移動して下の子保湿と着替え、その間上の子はタオルにくるまってTV見て待ってます(笑)
ままり
一緒に入って、浴槽につかまり立ちさせてました😊
-
ママ
やっぱり一緒に入った方が泣かれなくていいですよね😂
一度夫が居る日にでも試してみます!
ありがとうございました😊- 11月4日
ママ
やっぱり、バスチェアあった方が便利そうですね!
探してみます♪
ありがとうございました😊