26インチ自転車から小さいタイヤの子供乗せ用自転車に買い替えを検討中。電動自転車は重いのでためらっているが、みなさんは電動自転車をおすすめしますか?
現在、普通の自転車に前乗りの子ども用をつけています。
26インチ自転車では子供も2歳になり乗せおろしが
大変になってきたので、小さいタイヤの子供乗せ用自転車へ買い替えを検討しています。
ただ駐輪場にとめたりが大変なので自転車自体が重くなりすぎると嫌だなと思い、電動自転車をためらっています。
保育園には通っていません。
それでもやっぱり電動なしより電動ありの方がみなさんおすすめですか?
- YYY(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

こりす
非電動に乗ってます!
保育園、幼稚園の送り迎え無し
近所の公園へ行く程度なので
非電動で十分です✨✨

ごまだんご
いつも通ってる道が平坦なら電動なしでもいけるかもですね!
私は電動なし、6段ギア、後ろ乗せを使ってますが、道も平坦ですし問題無いです!
-
YYY
平坦な道が多いです。
ただ自転車自体の重さが非電動も電動も変わらなければ、せっかくなので電動にしようかと悩んでいます。- 11月4日
-
ごまだんご
全然軽いと思いますよ!狭いところで動きづらくても、娘乗せても自転車持ち上げられますし!
- 11月4日
-
YYY
そうなんですね!悩みますー!😭
- 11月4日

hm(29)
坂道がなければ無しでも余裕かと思います☺️❤️
-
YYY
自転車自体も電動と比べれば非電動のほうがたいぶん軽めなのでしょうか?
- 11月4日
-
hm(29)
めちゃくちゃ軽めですね!!😳
電動はやっぱり重たいです💦- 11月4日
-
YYY
そうなんですねー!めっちゃ悩みます😂
- 11月4日

ママリ
17キロ超えの娘を電動自転車のせてますが、ほんの少しの坂道でも重さは感じますよ 笑
それ+スーパーの買い物とかどっさりあったら私は電動でないとしんどすぎます🤣
ただ、電動自転車はかなり重たいです。でも1こぎでめちゃくちゃ進むので早いし楽です🥺
-
YYY
進んでしまえば電動が楽なんですかね!😭
レールのある駐輪場などへとめる際とか重たそうだなぁと悩んでいます。- 11月4日
-
ママリ
レールの駐輪場は、自転車をまっすぐ持って勢いつければ全然余裕ですよ🤗
- 11月4日
-
YYY
そうなんですね♪
丁寧にありがとうございます😭- 11月4日
YYY
コメントありがとうございます♪
やっぱり非電動のほうが自転車自体はたいぶん軽いのでしょうか?
こりす
電動を持っていないので
わからないですが
電動の方が重たいと思いますよ!
バッテリーが重たいので💦
YYY
ありがとうございます♪