※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.mama
産婦人科・小児科

乳児湿疹で悩んでいます。病院へ行くべきか迷っています。右耳や頬、頭がカサカサになっています。

乳児湿疹についてです。
よく洗って保湿もしているのですが
右耳はアトピーみたいにカサカサになっています。
両頬、頭にも広がっているので可哀想で😭

この程度で病院に行くか迷っているのですが行った方がいいですよね😥

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐ行った方がいいと思います!病院の薬はすごく効きますよ😊

• m.mama

m.mama

すぐ効くならすぐ行った方がいいですね😭✨ヒルロイドもらいましたか?

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

私は連れて行ってその時
お医者さんには顔はお湯で軽く拭く程度で保湿だけでいいと言われ洗顔辞めたら綺麗になりました!

• m.mama

m.mama

そうなんですか😭泡でよく洗ってって言うのもよく見るのですが泡使わない方がいいんでしょうかね😭

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

うちの子もこんな感じでなかなか治らず。。。
周りの子育て経験者に相談してもそのうち治る!よく泡立てて優しく洗いな!とか言われましたが生後3ヶ月までこの状態でした😢
皮膚科にいったら三日で見違えるようによくなり、5日目にはトゥルントゥルンになりました😭😭🌼やっぱり乾燥でこうなるらしく、2ヶ月に一度は診てもらいます!頭皮もかさぶたみたいのがぽろぽろしててひどかったですが今は全然です!痒そうだし痛そうだし申し訳なくなりますよね😭
今処方してもらってるのは、ヘパリン類似物質クリームとキンダベート軟膏です!
頭皮がひどかったときは頭皮ようにリンデロン-VGローション塗ってキンダベート軟膏塗ってました!
これでほんとよくなったので、皮膚科ですぐにお薬もらったほうがいいです!

• m.mama

m.mama

わあ😭お写真までありがとうございます😞
    可哀想ですよね😭💦
    顔擦り付けてきたり自分で描いちゃったりしてて😭
    頭皮用のも貰えるんですね🥺ありがとうございます😊明日、小児科とアレルギー科がある所に行ってくることにします!!(´・_・`)

• 11月4日
m.mama

今日小児科へ行ったら塗り薬処方してもらい5日様子見て下さいとのことでした!☺️回答くださった方ありがとうございました!