コメント

退会ユーザー
500万くらいですかね🤔

退会ユーザー
最悪1年間就職できず貯金を切り崩すとして、児童手当と児童扶養手当が合計5万円くらい?だとして...県営アパートの家賃がわかりませんが、高く見積もって5万円→手当を充当。養育費は不確定要素なので一旦度外視。
その他生活費、教育費、保険に合計15〜16万という仮定だと年間で約200万。
引っ越し代、家具家電、就活の費用、など諸々かかるのでその分も含めて300万。
全て使い切るのは不安なのでプラスアルファとしてやはり全部で最低でも500万でしょうか。
-
hanaKA
県営アパートは母子家庭は二万ぐらいみたいです!
なかなか覚悟がつかなかったのですが、踏み切れそうです🎵- 11月4日

退会ユーザー
私も500万円くらいあればいいかなと思いますが、別居して婚姻費用もらい続ける手もありますよ。
-
hanaKA
別居だといま持ち家なので県営アパートとか入れないみたいです😥
- 11月4日

はじめてのママリ🔰
DVとか、モラハラとか、身の危険がないのであれば、仕事みつけてから離婚するか、仮面夫婦します。
貯金は、500万ぐらいでしょうかね、、それでも不安です
-
hanaKA
仮面夫婦できたらいいんですけどなかなか難しいと離婚考えますよね。
500だと確かにすぐなくなりそうで不安ですね。- 11月4日
hanaKA
ですよね!
500なら仕事みつかるまでなんとかなりそうですね。
退会ユーザー
それでも引っ越しやら手続きやらでお金はなにかとかかりますから、1年は生活できないと思っておいた方がいいかと思います😔