※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさと
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子です。はくタイプのオムツは、いつから使いますか?

4ヶ月の男の子です。

はくタイプのオムツは、いつから使いますか?

コメント

寝返りが出来てハイハイが出来るようになった頃にしましたよ!

モカmama

寝返りしておむつ替えしづらいなぁと感じたときとか、ハイハイしだしておむつ替え動いちゃうときとかですね!
うちはあまりおむつ替えで動く子ではなかったので、つかまり立ちし始めた頃に使い始めました!

しいのみ

私は7~8ヶ月くらいに、つかまり立ちできてから使いました。
寝返り始めたらパンツタイプにする方もいますね!
でも、私は一度変えたら、やっぱり寝たままだと、履かせにくくて…(>_<)
立てると、パンツを上にあげやすいのですが、寝てると片足入れたら、片足出ちゃうみたいな(笑)慣れだとは思いますが。

あとパンツタイプのほうが、枚数少ないので割高かなと、なるべく後にしました。

• しいのみ

しいのみ

下のコメント(ゆみさんへの返信かもですが)へ追伸です。
    オムツの種類は、一定でなくても大丈夫ですよ!もちろん、合う種類に会えたら、そのままで良いのですが!

私も産院でメリーズでした(*^-^*)
    一時パンパースにしましたが、パンパースは小さくて…。
    ムーニーは厚めでふんわりですが、おしっこした際の線が私は見にくい気がして止めました。
    息子は、今はグーンに落ち着いています。
    メリーズが一番好みですが、割高なのと、一時品薄だったので。
    やっぱり、好みもありますし、実際に使ってみないと、わからないこともありますね(^-^;)

• 7月24日
ゆみ0616

こんにちは(^^)
近日、3ヶ月になる男の子です。
私も、気になりネットで調べたりしていました。
早い方は、3ヶ月位から使われているそうですが‥(ウエストのゴムが自然に身体にフィットして良いとの理由でした)
パンツタイプのオムツを購入するかを悩んでますので一緒に見守らせて下さい(*^^*)
各、メーカのサイズ感も気になりませんか?

• おさと

おさと

ですよね💦

いまはムーニー使ってます

いろんなメーカーあって、まよいます

• 7月24日
  • ゆみ0616

ゆみ0616

そうなのですね(^^)
    おさとさんとは、違うメーカになりますが…病院がメリーズでトラブルなしなので、ずっと同じです。
    テープはMサイズを使っていて、パンツタイプはM~になるのですが同じMでも大きいのかな~って(´・ω・`)
    ムーニも良いと聞きますよね☆
    悪い点が見付からないので変えるタイミングがなくて娘にマミーポコ安くなってる!!って教えてもらってもメリーズを手にとってしまいます(..)
    ドラッグストア等でサンプル等を頂けると助かるのになっと思っていて‥その辺りを強化して欲しいですね☆
    話しがそれてしまいましたが、有り難う御座いました(*^▽^*)

• 7月24日
naaami

4ヵ月で初めて使いました(・∀・)
寝返りが早かったのでパンツタイプが楽でした~!その頃はSサイズのパンツタイプはパンパースしかなかったのでパンパースでした!

おさと

産院ではメリーズでした。

あと旦那の妹から、もらったのでグーン使いました。

でも子供のこと考えると
一定にした方がいいですよね?

naaami

そんなことないと思いますよ( ¨̮ )
私は全種類試しましたよ(笑)
それであう、あわないがわかったのでよかったです♡