※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mtska
妊活

採卵や移植での苦労があり、初期胚2個同時移植に不安。経験や意見を聞きたい。

不安が大きくて…皆さんの経験などがあれば聞かせていただきたいです!
採卵してもなかなか採れなかったり受精せずで移植まですすまず…😥転院して1年です。
8月に凍結初期胚移植も陰性…その後も採卵できるも2〜3個で胚盤胞まで育たず💦💦
今凍結初期胚が2つあり、次の移植でグレード3を2個同時移植することになりました。
妊娠することを期待してますが、やはり不安も大きく…初期胚2個同時移植はどうなんでしょうか?

コメント

ユウキ

37で一人目出産してます☺️
私もなかなか受精卵ができなくて、3回採卵、3回移植してます。グレード2の初期胚2個移植で出産まで至りました。
年齢などがわかりませんが、40歳以上だと初期胚移植の方がわずかに成績が良いと私の通ってた病院の先生はおっしゃってました。
私は初期胚で息子を授かったので、初期胚移植にはかなり前向きです☺️2個の卵ちゃんがくっついて産まれてきてくれるといいですね✨

• mtska

mtska

コメントありがとうございます♪
    年齢40歳なんです😥初期胚の方が少しでも成績がいいんですね!期待してしまいます😆
    ユウキさんも初期胚2個同時移植で授かれたと聞いて勇気出ました。私も前向きに臨んで頑張ります🍀

• 11月4日
そら

私も初期胚2個移植で授かりましたよー!😊

胚盤胞は2回移植してダメだったので、初期胚でも充分可能性あると思います!

• mtska

mtska

コメントありがとうございます😊

空桜さんも初期胚2個同時移植で授かったんですね!
    今ある卵2個の可能性を信じてみます😆

• 11月5日