※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

妊娠5週1日で、10mmの胎嚢を確認。次の心拍確認まで不安。2週間後に再診。通る道ですか?

今日で5週1日です。昨日、10mmの胎嚢を確認することができて、本当に本当に嬉しかったんですが、それと同じくらい、次の心拍確認まですごく不安です(;ω;)
「次は2週間後に来てね」と言われてるんですが、待ちきれない…
みんな通る道ですよね?(;ω;)

コメント

なちょ

わかりますよ!!私の病院は初期は1週間おきでしたがそれでも本当に長く感じました。とにかく今はお腹の赤ちゃんを信じましょう。まず妊娠したことが奇跡です。無事産まれてくるのはもっともっと奇跡です。何があっても受け止める!!!どーんと構えておきましょう!!

• いちご

いちご

ありがとうございます(;ω;)そうですよね本当に!(;ω;)待ち望んだ子なので、すでに愛おしくて心配で(;ω;)でも、ママがどーんと構えてないとダメですよね!(>_<)赤ちゃんを信じて頑張ります!!ありがとうございます!!

• 7月24日
ミニーちゃん♡

気持ちわかります!!
私も昨日胎嚢確認出来て
2週間後心拍確認です😭💦

不安がよぎりますよね💦
でも赤ちゃんの生命力を
信じるしかないですよね!!
きっと大丈夫😊💕
辛くなったりしたら
胎嚢の写真みてのりきり
ましょうね♡

• いちご

いちご

ちゃんゆりさん!以前質問に答えてくださいましたよね?!♡胎嚢確認できた日が一緒なんて、なんだか嬉しいです!
    本当、不安になっちゃいますよね(;ω;)うんうん!きっと大丈夫ですよね!!(;ω;)♡胎嚢の写真、小さいんだけどすでに可愛いですよね♡
    頑張ります!!ちゃんゆりさんも同じ状況だって思うとなんだか心強いです!ありがとうございます♡お互い、2週間後が楽しみですね♡

• 7月24日
  • ミニーちゃん♡

ミニーちゃん♡

覚えててくださったん
    ですねー♡♡
    とても嬉しいです🙈💕

きっと大丈夫ですよ✨
    赤ちゃんの生命力強いし
    プラスに考えましょ♡

めっちゃ可愛いですよね💓
    つい、お守りがわりとして
    携帯のロック画面に
    しちゃいました!笑
    お互いがんばりましょう💓

• 7月24日
  • いちご

いちご

覚えてますよー♡♡私もなんだか嬉しいです♡♡

ですよね!昨日までは、ただただ嬉しかったんですが、今日起きた瞬間からいきなり不安で(;ω;)でも、赤ちゃんは頑張ってますよね!!ママも負けないで頑張らないとですよね!!

わー!わかりますわかります!!笑
    同じです!!!笑
    本当に心強い!!♡♡
    頑張りましょう♡♡

• 7月24日
  • ミニーちゃん♡

ミニーちゃん♡

グットアンサーありがとう
    ございます🙈💕
    とても嬉しいです✨

そうですよー💓
    不安は付き物だし
    きたら赤ちゃんのエコーを見て
    励ましましょう🤗🎶

本当ですか??💓笑
    周りには見せないし
    自分だけなら💓と思い
    しちゃいました!!笑

がんばりましょう💓

• 7月24日
りん

分かります!!
私も胎嚢、心拍確認のころ、心配すぎて食欲もなくなりちょっとやせたくらい毎日不安でした!!
そして今でも、ちゃんと元気でいるかな?って毎日心配してます(´・_・`)
本当に、次の健診が待ち遠しいですよね(^^)
みんな通る道ですよー!!
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね♡

• いちご

いちご

いつになっても心配は消えないですよねきっと(;ω;)りんさんも、心配で仕方なく過ごされて、でも赤ちゃんはどんどん大きくなってるんですよね(;ω;)♡みんな通る道って思って、私も頑張ります!!ありがとうございます(;ω;)

• 7月24日
  • いちご

いちご

そうですね!!お互い元気な赤ちゃん産みましょう♡早く会いたい♡今から本当に楽しみです♡

• 7月24日
ららん

私もそうでしたよ~
豆粒のような胎嚢が見えて「はい確かに妊娠してますね。心拍がまだ確認できないので2週間後にまた来て下さい」と。

2週間後にどきどきしながら行くと、ぴこぴこ心臓が動いていて「生きてるーー!!」って感動しました。
2週間待ち遠しいですね(>_<)

• いちご

いちご

本当に待ち遠しいですっ(;ω;)こくぼさんもそうだったんですね(;ω;)楽しみと同じぐらい、もう不安で不安で(;ω;)でも、赤ちゃんはきっとどんどん大きくなってくれてますよね!!心拍確認できたら泣いてしまいそうです(>_<)♡笑 頑張って待ちます!!ありがとうございます!!

• 7月24日
こっちん

私も同じです(´・_・`)
初診(5w1d)で何も見えず不安になり5日待って病院行って、胎嚢見えてもしかしたら心拍も確認出来るかも!と期待してたらまさかの今日が5w2dになるね!と…。
胎嚢だけでも確認出来たから良かったですけどこの待ってる2週間ほどってすごくドキドキしますよね( ・ω・` )
お互い、赤ちゃん元気に動いてくれてることを信じて待ちましょう*\(^o^)/*

そよち

私もおととい胎嚢が確認できました(^^)
すごい嬉しかったです!!!
でも12週くらいまでは染色体異常とかで流産の可能性があると言うことで心拍が確認できるまで不安ですよね💦
お互い不安ですが、先の楽しいことを考えて乗り切りましょう♡