※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

腰が座るとは、赤ちゃんが自力で座ることを指します。おんぶできる抱っこ紐を使いたいが、はいはいだけで腰が座らない場合、どうしたらいいか悩んでいます。

腰が座るとは、、?
生後6ヶ月の息子を育てています。
1度だけ自力でお座りしましたがその後しません。はいはいはしています。
使用している抱っこ紐には、腰が座ればおんぶできると書いてあるのですが、まだ自力でお座りをしない場合は腰が座っているとはいいませんか?
腰が座るというのがよくわからず、周りの人に聞くと、はいはいしてるならいいだろうとか色々言われて。💦
家事がしづらくできるならおんぶしたいのですが、身体の負担になるならまだいてはいけないなと思うのですが、、
どなたか教えていただければと思います😣

コメント

ママリ

自力で座らせて、前のめりになったり後ろにぐらついたりしなければ大丈夫です。
うちの子は体幹が弱かったので1歳過ぎまで腰も座らず自力でお座り出来なかったです。

• まる

まる

そうなんですね!
    じゃあやっぱりハイハイやつかまり立ちしかけてても体幹とはまた別なんですね😂
    ゆっくり待ちます〜💦

• 11月4日