※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦茶
子育て・グッズ

ロンパースは生後1か月頃から着せられます。出産前に購入しても問題ありません。

前開きのロンパースっていつ頃から着せれますか?♩個人的に赤ちゃんのロンパース姿が好きで早く着せたいのですが、出産準備で買うのは早過ぎますかね?(>_<)

コメント

ママ

前開きのロンパースは出産してからすぐに着せてましたよ!前開きは着せやすいから、新生児から着せるのがいいよ*\(^o^)/*

• 麦茶

麦茶

出産後すぐでも大丈夫なんですね〜!✨カバーオールよりもロンパース姿が好きなので早速購入しようと思います♡

• 7月24日
MNYママ😊

新生児から着せられますよ。
首がすわっていないのて、前開きのロンパースは、べんりです。
出産前に肌着とロンパース用意してました。
首が座り、寝返りしたり、ずり這い始める5カ月くらいになると、セパレートがオムツを替えやすくて良くなってきます。

• 麦茶

麦茶

新生児からでも大丈夫なんですね!♡安心しました♩
    5ヶ月からセパレート着せれるんですね〜!短いロンパース期間楽しみます!(笑)

• 7月24日
ゆみ0616

こんにちは。
生後2ヶ月になる頃に着せ始めました(*^^*)
サイズは60で、最初は少し大きめでしたが近日、3ヶ月に入りますがピッタリになりました☆
可愛いさ分かります( ´∀`)

• 麦茶

麦茶

コメントありがとうございます!3ヶ月ぐらいでぴったりになったんですね♩ロンパースはThe・赤ちゃんって感じがして好きなんです🙌♡笑

• 7月24日

新生児から着せてます

60〜70のロンパースは
1歳5ヶ月の今でも着れます。
むしろ今がちょうどいいです( ^ω^ )

• 麦茶

麦茶

新生児からでも大丈夫なんですね!♡
    そんなに長く着れるんですねー!少し大きめ買っておこうと思いますヽ(´▽`)ノ✨

• 7月24日

退会ユーザー

うちの子、小柄なので着れます!
    大きめの子だと絶対入らないと思います😂

• 7月24日
  • 麦茶

麦茶

子供の大きさにもよるんですね!∑(・ω・*)勉強になります✨

• 7月24日