新幹線のヘルメットを使っている方、使い勝手や重さについて教えてください。子供用で軽いものもあるが、デザインが無地なので子供が嫌がるか迷っています。
写真の新幹線のヘルメットを使われている方いらっしゃいましたら教えてください☺️
これから自転車を買うのでヘルメットを色々と見ていて、絶対新幹線なら嫌がらないだろうなぁと思い、こちらを検討中です。
2歳3ヶ月で90cm、14kgと大きめの男の子なのですが、重たくないでしょうか?(対象が3歳からなのは承知しています)
100g台のもっと軽量のものもあるのでそちらの方がいいのかなぁと迷っています。それらはデザインが無地なので子どもが嫌がるかな💦と。
使い勝手教えて頂けると嬉しいです❤
- たぬちゃん(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
すみません!
逆に質問しちゃう側になっちゃうんですが
こちらどこに売ってますか??
かんづめ🔰
かがやきつかってます、あまり重さは気にならないみたいで、すんなり使ってます
-
たぬちゃん
ありがとうございます!重さ気にならないんですね😍
使われてらっしゃるのは下のお子様ですか?☺️- 11月4日
-
かんづめ🔰
上の子が今年の春まで使ってました
- 11月4日
-
たぬちゃん
ありがとうございました!
- 11月4日
ゆき
2歳半すぎぐらいからこまち使ってます。
めちゃめちゃ軽いです!
かぶってるの忘れるみたいでずっとかぶってます(笑)
2歳すぎで14kg?!大きなお子さんですね!😲😲😲
-
たぬちゃん
ありがとうございます✨
実はこちらのご意見お聞きして、先日はやぶさ購入しちゃいました😍確かにすごく軽いですね!😍
まだちょっと大きいですけど、全然問題なさそうです😆
ただヘルメット自体に絵が描かれてると勝手に思っていたのが、フィルム?を巻いてるだけだったのでそれが残念でした😂大事にしないとフィルム破れたらオワリだ!と(笑)
大きいですよね💦保育園で服着せて計ってるようなのですが、脱いでも13.5はあると思います😭
普通のお子さんて何キロくらいなんでしょうか😭- 11月9日
ゆき
フィルムのこと全然気にしてませんでした😲そうなんですね!こけもせずずっとかぶっているだけなので半年経っても新品のような状態です(笑)
抱っこするのも一苦労ですね😭
うちは平均ぐらいで3歳で13kgないですよ👦必死に食べさせているのですが…(笑)
肥満児だった友達の子供がRSにかかり一気に標準体重になったらしいので、子供は大きいに越したことはないな〜といつも思い出します🤔
-
ゆき
間違えて新規返信してしまいました🤣
- 11月9日
-
たぬちゃん
こけなければ綺麗に保てるんですね✨うちも頑張ります!笑
平均くらいで13kgなんですね😲
身長も大きい方らしく今のところ肥満ではないと先生にも言っていただいてはいますが、だっこは確かに大変です😂- 11月9日
たぬちゃん
私は楽天で見てますよ!
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます^^*
楽天なのですね!
今までヘルメット被ってもらえず
自転車乗ってくれなかったので
これ見せて欲しいと言われたら購入したいと思います✨
ありがとうございました(*´˘`*)♡