※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
お仕事

大手スーパーで働く女性が、シフト変更や休み希望の制限に悩み、退職を考えています。子供が小さいため迷っており、他の人はどうするか相談したいです。

私は大手スーパーで働いており、契約は週4の4時間希望ですが、実際は週5の5時間で働いています。たまに4時間。
時給が低いから扶養を越えることはありません。
最近夜の時間帯の学生バイトが10人以上続々退職していっており、入社した時には30人以上いた従業員がいまは22人しかいません。
私は土日祝日でれることで、採用されていましたがチーフが優しくて、日曜は固定で休みにしてくれていました。どうしても忙しい日は土日祝日でてます。暇な日は全部休みにしてくれました。
しかし最近は、かなり辞め人手不足からか、シフト変更が多く、6連勤になる日もでてきました。
また、シフト休み希望の紙には、休み希望をとるな!の日が何日もあり、学生バイトが大量に辞めた理由は、休み希望とるな!の場所が多いからなんだろうなと思いました。
最近辞めようかなと私も考えてきてます。土日祝日働ける人は、それがメインになりそうだし、休み希望とるな!も行事が被ってたりしたら困るし。
みなさんなら退職しますか?
子供は再来年小学生なので、再来年にすべきか迷う。みなさんなら子供が小さかったらどうします?

コメント

店長に子供が小さいから今後行事とかで休み希望とれないようなら辞めるか悩んでますって相談するのはどうですか?🤔6連勤だと旦那が良く思ってなくて契約だと週4、4時間じゃないの?と旦那に言われるんです…とか🙄人手不足なら辞められたら困ると思うんである程度希望聞いてくれそうな気もしますが🤔