※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

生理の量が多くて困っています。ピルで調節する方法しかないでしょうか。妊娠前に飲んでいたので、再開すべきでしょうか。

先月から始まった生理の量が多くて困ります。昨日は2回もシーツなどに漏れてしまいました。
お腹も痛い…(T ^ T)出血の量を調節するにはやっぱりピル飲むくらいしか方法ないですよね?(T ^ T)
妊娠前は飲んでいました…また始めたほうがいいでしょうか…

コメント

ぴーすけ

私は産後4ヶ月から生理が始まりましたが、量が妊娠前の倍以上になって、年がら年中汚れてしまって困ってます😫
でも、産後は子宮がまだ元の大きさになってないから量も多いようなので、少し様子を見てもいいんじゃないでしょうか?
あまり答えになってなくてすいません💦💦

• R

R

コメントありがとうございます!!
    産後は量が多くなるんですね!知らなかったです💦
    私は元々多いんですけど、更に多くてもう3日目なのに、2時間おきくらいに取り替えないとやばいです(°_°) なにかの病気なんじゃないかと思うくらい… 来月もどうなるか様子見てみようと思います。ありがとうございます(T ^ T)

• 7月24日