※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るみ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月の食あたり後、症状が出たが、すぐに治まった。赤ちゃんの安全のために産婦人科受診すべきでしょうか?

妊娠6ヶ月の食あたり。
昨日夜中に突然の腹痛に襲われ、トイレで下痢と嘔吐を同時に一回だけしました。あまりの苦しみにノロウイルスにかかったのではないかとビクビクしてましたが、吐いた後はスッキリ爽快、何事もなかったかのように治ったので朝まで眠りました。夕飯にレストランで食べたオクラがやたら臭ったので軽い食あたりだったのかな?という感じです。念のため週明けに赤ちゃんの無事を確認すべく産婦人科へ受診すべきでしょうか?

コメント

オガオガ

妊娠中は食べ物に当たると危険なので、病院に行った方が良いと思います。

• るみ

るみ

危険な場合もあるようですね、病院へ行ってきます(>_<)ありがとうございます!

• 7月24日
  • オガオガ

オガオガ

私もこの間、高級レストランで半熟卵のカスタードを食べてしまい、心配してネットで調べてたんです。結果吐いたり下痢はなく安心しましたが、食べ物に当たったら病院は検査などして、赤ちゃんが大丈夫な様に対応してくれるみたいです。大丈夫だと良いですね!産まれた後でしばらく経ってから赤ちゃんに影響があったか分かるみたいなので、恐ろしいですよね。

• 7月24日
  • るみ

るみ

ご丁寧にありがとうございます(>_<)私も調べましたがかかった細菌によっては治療しないといけないみたいですね(;_;)二人目なので食べ物はいろいろと油断してました(>_<)明日朝一で病院へ相談してみます(>_<)

• 7月24日
  • オガオガ

オガオガ

二人目となると、気をつい抜いてしまいますよね!でもオクラってあたる様な感じしませんよね…。

• 7月24日
  • るみ

るみ

ほんとに(>_<)主人の両親とレストランで食べたオクラが異臭を放ってて、、、主人だけやったらナプキンに出したんですけど、義両親の目の前で出すことができませんでした(;_;)赤ちゃんに申し訳ないです(>_<)💦

• 7月24日
  • オガオガ

オガオガ

そんなに臭かったんですね(笑)。食べたのはみるさむさんだけだったのですか?他の家族の方は大丈夫でしたか?

• 7月24日
  • るみ

るみ

めっちゃ臭かったです笑
    みんな同じ天ざるセットで1つずつオクラの天ぷらが入ってたんですけど、私だけ大当たりでした(>_<)💦もしかしたら私だけ妊婦だから免疫が勝てなかったのかな(^_^;)

• 7月24日

電話でここに書いてあることを言って病院行ってください

• るみ

るみ

ありがとうございます、病院へ行ってきます(>_<)

• 7月24日