※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー☆りょうの
子育て・グッズ

二番目の赤ちゃんが寝つきが悪く、夫が子供にテレビを見せて寝かしつけたことでイライラしています。

7月1日に二人目を出産しました。二番目くんはここ2.3日夜7頃から12時頃まで目がギラギラしてましたが昨日は大丈夫だったんですが……
上の子お姉ちゃんの寝かしつけをするときに二番目がおきて泣かれてしまうことが多くて 昨日は旦那に二番目くんを少し頼んでいました。お姉ちゃんが寝たと思って二番目くんを迎えに行ったらお子さま番組のノリノリの歌を録画したやつを見せながら寝せつけていました。いくらここ何日か寝つき悪いからってそんなのを寝せたいときに見せてほしくないと思ってしまいました。旦那は大家族ではうるさくても寝るだろ?と言ってましたがここは大家族じゃないでしょ?とイライラしてしまいました。
分かりにくかったらすみません。

コメント

お気持ち分かりますー!!!!
本当は寝かしつけの時間で、
寝そうな時に旦那帰宅したので
一旦寝かしつけやめて、ご飯温めてたら、
キャッキャしながら遊んでるので、
イライラします。

お姉ちゃんと2番目くんは何歳違いですか?

• ひー☆りょうの

ひー☆りょうの

ありがとうございます。私だけかなーと。イライラしますよね。三歳違いなんですよ。

• 7月24日

退会ユーザー

甥っ子も3歳違いの子がいるんですが、
    姉はとにかく下の子から寝かしつけてました‼︎
    お兄ちゃんは横でママ待ってる間に寝ちゃったり…
    いろんな状況があって毎回違うから大変ですよね😭

• 7月24日
  • ひー☆りょうの

ひー☆りょうの

始まったばっかりなんですが大変だなーと。お姉ちゃんの方が何だか風邪になってしまいました。二番目くんに移さないように気をつけます

• 7月24日