※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家にねずみがいるようで、音が気になり業者を頼む予定です。作業中の衛生面について心配しています。どうでしょうか。

家にねずみが居るようです。
毎日天井から方カタカタカタ何か齧ってるような音が聞こえ、気持ち悪くてノイローゼになりそう。
業者を頼もうと思うのですが、作業中はどのような感じなのか分かる方いらっしゃいますか?
子供は2歳の少し気管支が弱い子と5ヶ月の赤ちゃんがおり、ペットの犬も居るので、衛生面に気をつけながら作業してくれるのか心配で心配で…
頭おかしくなりそうです。

コメント

業者に子供が居ることなど伝えれば配慮して作業してくれますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭!ひな様は実際駆除されましたか?

• 11月4日

退会ユーザー

ネズミかと思って頼んだらモルモット?みたいなネズミより少し大きいやつだったんですけど私は子供と一緒に別室で待機して駆除して貰いました!
    (あちこち窓開けて換気しつつ駆除して貰いました!!)

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ねずみじゃない場合もあるんですね!見えない分色々想像してしまって怖いです😭
    なるほど、あちこち換気ですね!ありがとうございます!!!

• 11月4日