コメント
ママリ
節約は固定費で削れるものは削る、あとは食費をgo to eatなどで減らすとかですかね?☺️
お金は先取りで貯めたい額を退けておいて、残った額でやりくりするようにしました☺️あとはもうがっつり働く!が一番貯めれるかな?と思います💓
アンパンマン大好き❤️
こんにちは(*^^*)旦那さんが管理してるんであれば奥さん管理にしてみたらいかがですか?
内訳を書いて、どこが削れるかみていくのが家計の見直しができて早いです(*^^*)
退会ユーザー
まずは収入を増やすことだと思います🤔あとは固定費の見直しですかねー
-
りゅうかん
ですよねー。
よく、クレジットカードで買い物すると、ポイントが溜まるって聞きますが何かやってますか?
うちは、現金払いなので。- 11月4日
-
退会ユーザー
ほぼ現金使わない生活しています。楽天カードユーザーなので、楽天ポイント溜めてますよー!
- 11月4日
りゅうかん
お返事ありがとうございます😊
旦那さんがお金の管理をしているのですが、足らないと子供の貯金とか下ろしてて。それを聞くと良い気分にならず。
それなら、私が節約したり、貯金するしか無いと思って。
そうですね、働くしかないですね!!
頑張ります!
ママリ
なるほど…!!!
そういうことでしたか…!!私も専業主婦の時期が長かったのでお気持ち分かりますよ〜😭😭
お金の主導権握られちゃいますよね😭お子さんのために!素晴らしいですね。
毎月数万でも稼ぎがあれば全然気持ちが違いますよね💓お仕事見つかりますように…💓