コメント

♡♡
毎日利用している訳ではありませんが、夫婦共に会議や残業でお迎えが間に合わない時にファミサポ利用してます!🌷
♡♡
毎日利用している訳ではありませんが、夫婦共に会議や残業でお迎えが間に合わない時にファミサポ利用してます!🌷
「お仕事」に関する質問
子供を保育園に預けて育休復帰したけど、やっぱり子供との時間をとりたくて、退職した方いますか? 下の子は今慣らし中、上の子は小学生です。この育休中、子供たちと一緒にいられる時間が幸せで、子供たちもママといられ…
仕事探し中です😩 休みやすくて融通の効くパートってなにがありますか? 理想は週3 5時間くらいで働きたいです🥲 子供が0.2歳でまだまだ体調壊しがちです...🥲 皆さんどのようなお仕事につかれてますか? やっぱりスーパーの…
パート先について悩んでいます🤔 1月に未経験で事務職に転職したばかり。 ①在職中 時給1250円 ・会社にはほぼ1人 ・車10分 ・電話は基本鳴らない ・休む連絡は特にいらない ・子供連れて仕事OK ・引継ぎの人が既にいなか…
お仕事人気の質問ランキング
産後ダイエット頑張り中
回答ありがとうございます!
ファミリーサポートを使ってみて、良かったところ、気になったことをお聞きしたいです
♡♡
わたしはお気に入りの方がいて基本その方にしかお願いしないのですが、急だと対応が出来ない場合がある事もあります😔
どうしても都合つかない時はベビーシッターさんに依頼してます!
ファミサポだと年齢層も様々なので自分の母親より上の年代の方もいらっしゃるので、お迎えとかはお願い出来ないなーと思う事はあります。
運転面とか急に子供が走り出したら追いかけられるのかとか色々不安はありますが、皆さん同じ様に考えますので若くて資格持ってて..とかだとあっという間に埋まって依頼出来ない事とかも多いです💦
産後ダイエット頑張り中
急だとお願いできないこともあるのですね💦
今のままだと来年4月から旦那も私も仕事の終わりが19時になって毎日ファミリーサポートにお迎えを頼まないといけないようになるので、それが可能なのか気になっていて💦
若い方はあっという間に埋まってしまうのですね💦
働き方含めもう少し考えようと思います!
ありがとうございます!
♡♡
当日の午前中とかに依頼してOKの場合もあれば他の方の予定が入っていたり..😭
事前に遅くなる事が分かって毎日のお迎え依頼なら大丈夫だと思います!
わたしも月末は残業でお迎え間に合わないので事前にお願いしてます☺️
産後ダイエット頑張り中
当日だともう予定埋まっていることありますよね💦
そうなのですね!
教えてくださりありがとうございます😊✨