※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供と旦那の関係が良好だけど、別居している方、考えている方いますか?…

子供と旦那の関係が良好だけど、別居している方、考えている方いますか?
様々な事情があり、離婚は今は考えていません。
でも、モラハラ旦那のせいで、子供にすごく悪影響なので、近場に住んで行き来できる関係性を保つか考えています。
なるべく子供と旦那の距離が近いまま別居した方いますか?

コメント

ママリ

まさにこれから、来月より歩いて10分の距離で別居します。
別居理由は違いますが…。子供との関係は勿論、私とも関係自体も良好です。うちの場合はお金問題です😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    離婚しないと母子家庭補助とか貰えない分大変ですが、養育費などは貰わず、金銭面は別にしますか?
    どんな感じで行き来する予定ですか?

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

養育費みたいな感じで、家賃は払ってもらいます!私が正社員なので、多分離婚しても母子手当は貰えないんです。。
    1年くらい様子見て、招き入れてまた再構築するか、そのまま別居するか決めようとなっています。
    仲は良いので…日曜日は毎週来る気みたいです。月〜土は借金返済の為、本人は働き詰めなので、今もこれからもほぼ家にいなくて。
    予定なので、まだ実際の話ではなく、すみません。

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    仲が良いのは、子供にとっては良いですね。
    離婚しなくても、子供のためにおんさんの考え方すごく賛成します。
    ありがとうございました。

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。

モラハラ旦那さんも、それはそれで大変かと思います。
    子供もそうですが、主さんの人生もありますから。自分の事も大切にしてくださいね。
    応援してます!

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 11月4日