※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お仕事

仕事中の食事に工夫が必要ですか?

仕事が9〜15時で休憩ありません。
ですが8時には職場にいて、退勤時間も片付けや引き継ぎで
なんだかんだ16時。そのままお迎え行って帰宅後子供のごはんを先に、お風呂に、片付けに…なんてやってると
自分のご飯の時間が遅くなってしまいます。

こんなスケジュールの中ダイエットしてる方、
お昼ご飯は夕ご飯の工夫はどうしてますか?

休憩ないのは違法です、太りやすいです。
などの質問内容とはずれた回答は求めていません。
工夫の仕方を教えてください。

コメント

さらい

なにも食べないまはままですか?

食べるのは何時ぐらいになりますか?

私は14時すぎまでたべなくて、そのまま我慢したらどかぐいになっちゃったたので、小さいおにぎりはたべるようにしました。野菜だとお腹にもたまらなくて、、いらいらしちゃって。

• さらい

さらい

なにもたべないままですか?

• 11月4日
  • はる

はる

ゆっくり食べたいと思うと後回し後回しで19時20時にしっかりごはん食べてしまったりです。
    でも食べなきゃ食べなきゃと思って15時すぎ、お迎え前の引き継ぎ時点で何か口にしてしまうと夜お腹空いてしまって21時とかに少し食べてしまったり…

やっぱり休憩取るまでしなくとも、少し間で一口でも口に入れるべきですよね😣

ありがとうございます◎

• 11月4日

6時間なら休憩なくても違法じゃないですしね😅
朝御飯をしっかり食べて、子供と一緒に自分も晩御飯食べます!

ママ

6時間なら休憩無しでも違法じゃないですもんね😅
私は朝昼無しで(朝は寝てたい、昼は休憩がない)、夜は職場で菓子パン食べてから帰宅(帰宅後はほぼ食べない)とか、適当にお惣菜買って子供のご飯と同時に食べてます😂

正直19時20時に食べられてるなら私なら気にならないです🙄私が子供の事全部済ませてから自分のご飯なんてやってたら日付け変わっちゃいます😂既に工夫されてると思いますよ🥰