※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

あさってから実家へ里帰りです。里帰り前に義両親へあいさつへ行き夕食…

あさってから実家へ里帰りです。
里帰り前に義両親へあいさつへ行き夕食をいただきました。帰るたびに子供できたら運転できるようにしないとね、といつも言われ胃が痛いです。

私は大阪に住み、大阪の交通のマナーの悪さに車の運転が怖いと感じます。たまに運転しますが、やはり信号でもないとこを自転車が普通に飛び出してきて、いつかひいてしまいそうと、運転が好きではありません。

義両親は私が運転してるのを見たことがないので、いつも言われます…産後、戻ってきたら、また言われるんだろうな、と今から胃が痛いです。

好きではない、が、わがままに捉えられそうで

いま住んでる辺りは周りになんでもあり、子供ができても自転車で生活できます。緊急など、車が必要な時は頑張ってするつもりです。
みなさんならバリバリ運転しますか??

コメント

はじめてのママリ

周りになんでもあって自転車で十分、運転したいという気がないのなら無理に運転することはしなくていいと思います😊私でも無理に運転するなんてことはしません💦
無理に運転して、飛び出してくる自転車とぶつかってしまったら‥なんて考えたら嫌ですもんね💦

チム

大阪行った時私も運転怖くなりました💦なのでお気持ちわかります。
周りになんでもあって自転車で生活できるなら無理に運転しなくていいと思います。
運転の練習でいきなり大阪の繁華街?はハードル高すぎます😂

ひちょーみ

私は車が無いと生活出来ない地域に住んでるのでバリバリ運転しますが、車が無くても交通機関が周りにあって不便しない場合は無理に運転しなくてもいいと思います😊

私も免許はありますが運転はまったくしていません。義父に運転しないの?と軽く言われた事ありましたが運転したら事故起こすと思いますって言いました😑
運転できなくても自転車、バスで生活できる所なら無理に運転する必要ないと思います!