※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

一歳の息子が夜泣きがひどくなっています。断乳を進めていたが、最近3、4時に起きて泣き続けるように。同じ悩みを持つ方いますか?

もうすぐ一歳になる息子の夜泣きがエスカレートしてます。

今までは19時にミルク飲ませて寝かせて、23時に一回起きてまたミルクあげて朝まで寝るって感じだったんですけど(朝まで2、3時間おきにぐずぐずしたりする麦茶飲ませたら大体落ち着きます)、

先週から3、4時に起きちゃったらミルクあげないと1時間も2時間もずっと泣き続けます。

断乳がスムーズに進んでると思ってたのに…😔

同じことで悩んでた、悩んでる方いますか?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも夜泣き激しくなりました~~~
この前まで朝まで寝てくれること増えたなと思っていたのに、何度も泣き出すようになりました😂😂
特に2~4時頃のは大泣きで、ミルクあげれば大人しくなりますが、断乳中なのでひたすら抱っこして朝になります😭💔

• k

k

お疲れ様です‼︎

あんまり泣くととなりの住人も聞こえるかもしれませんので自分はあげちゃっています…🥺 うちの子の声が本当に大きくて…😭

お互いに頑張りましょう🥺

• 11月4日
レゴ

上の子が成長と共にありましたー😅
1歳4ヶ月までミルクあげてました。最後の頃は寝る前にあげて
朝方4時とか5時にミルクでした。
心配で市の保健師さん、
かかりつけの小児科で相談しましたが、あげていいよ😊
あまり気にしないで大丈夫ということでした😃あげてるうちに自然と朝まで寝るようになり卒業しました(^^)

• k

k

大丈夫ですね‼︎ 皆様がきちんと断乳を頑張ってる姿を見てみると自分もそうしないとって思い込み…🥺

ありがとうございました‼︎

• 11月4日