※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦生活思っていたのと違うって事あるとは思うのですが、違いすぎて悩…

夫婦生活思っていたのと違うって事あるとは思うのですが、違いすぎて悩んでしまいます。
旦那に話かけても無言...息子を妊娠してから今までレスだし
一緒に寝るって事もないし、まず夫婦ではなくシェアハウスしてるみたいに旦那はご飯とお風呂とトイレと歯磨きなど自分の事をする為にしか部屋から出てきません。

仕事も無言で行き、何処か出かける時も声すらかけていきません。
こどもの今後の話を顔を合わせた時に話しても無言。
連絡してみても返事とかくれません。

もうしびれをきらしてちょっとは向き合ってほしくて今日、
「このままだったら離婚しちゃうよ 私寂しい... あなたと話したいの」って旦那に話かけたら無言で部屋に入っていきました。

もう旦那の考えている事が分かりません。

私が求めすぎなだけでしょうか?
夫婦生活ってこんな感じなのでしょうか?

コメント

シシリー

私だったら耐えられませんねぇ😭

離婚考えた方がよろしいかと

それか何か理由があるはずなので問いただすとか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急にさっき旦那が部屋から出てきて
    「色々考えてみたけど離婚はしたくない 俺は離婚する理由が分からない」と言ってきました。
    私もそれに対して色々思いを伝えましたが
    「お前のその寂しいって思う気持ちも分からなければ俺が喋らんとか悩まなくていいよ。俺、昔からずっとこんなんやし 口数が少ないだけだし、親もよく俺が話さない事で悩んでいたけど正直そんな事で悩まれるの俺は困る お前の事が嫌とかお前が何かしたとかじゃあなくて単なる俺の性格の問題やし
    こどもの事も、どう育てて関わっていったら良いのかイマイチ分かってない 黙って家出ていくのも俺が家出ていく時いつも母親に行ったらあかんとか言われて家出してもらえやんだたらそれがトラウマなだけ」と言われて私は「付き合ってた時はよく話してくれたでしょ?」と答えたら「あの時は、話す事あったけど今は特にないんさな 俺、昔から一匹狼で人と対話するって言うか避けられていたから人と話す事に慣れてないし 親からも俺が何か話すと上から被すようにキツイ口調で色々話されて終いには毎回キレられて自分の意見とか通った事一度もなかったからまたそうなるんやろうなって思って何も言わんだけ だって俺、服とかも親が買ってきて親の趣味でそれが嫌で自分が好きな服きていたらブチキレられて服母親に捨てられていたもん」って言われました。旦那とこんなに話したの久しぶりで自分も緊張しすぎて戸惑ってしまいました。

離婚するしないの以前に過去話をされて義母がそんな人だったのを初めて知ってそっちの方が気になっています。

よく分からない感情になってしまいました😥😥

• 11月4日

え!
それは子供産まれてからですか?
結婚する前や子供産まれる前からそんな感じだったんですか?

私なら不倫してるんだと思っちゃいます💦
子供さんと遊んだりとかもなく、休日もそんな感じなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚して新婚の時はそんな事なかったです。
    こどもが産まれてから口数が少なくなっていきました。

私も、一度それを疑った事あって携帯貸してと
    言ったら携帯をポケットから出してそのまま渡してきて
    無言で部屋に戻っていったので携帯みましたが何もなかったです。消していたら分かりませんが😥

こどもが寄ると嫌そうな顔して去っていきます😵😵

• 11月4日

私も耐えられません😭
それなら居ない方が良い😭
毎日傷付くなんて嫌です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😰
    正直、虚しくなったりします。

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

普通に無理です。💦
話し合いもできない状況ですね。。。😢
原因なにかありそうですが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番上の方に書いた事が本音らしいです。
    性格だそうです😥😥

• 11月4日
ママス

私なら逆に「結婚生活続ける意味がわからない。」ですね。

家族って共同体なのに、コミュニケーションすらまともに取れない
ただの同居人とか子どもにとっても必要性わかりません。(経済面はわかりませんが)

親なのに碌に会話しない、挨拶すらしないなんて教育に悪いし
親の態度が嫌だった…は辛かったと思うけど、逆の行動で我が子に同じような嫌な思い、トラウマみたいなの植え付けるって事だし
例え自分の親が毒親とかでも、配偶者や子に良くない態度とって良い理由にならないし改善しない!って押し通す理由にもなりません。
以前出来ていたなら尚更です。

ママリ

表現する事にトラウマがあるのですね、きっと不器用な方なんでしょう。

それから、もしかして(違っていたらごめんなさい)お子様がうまれて、はじめてのママリさんが子育てに夢中になるのを見ていて、自分の存在が…と嫉妬?
だけど自分ではどうしたら良いかわからなくて…とか、子供にもどう接したら良いかわからない、とか、そんな積み重ねですかね?

いろんな事に対してどうしたら良いかわからず、塞ぎ込んでしまってるのでしょう。
わたし、主さんが、旦那様と離れたくないのなら、時間をかけて少しずつ一緒に過ごす時間が増えていくといいですね。

話しかけても無言なのはやはり寂しいですよね。
旦那様の気持ちも、理解していきたいと思ってるけど、
やはり夫婦なのだから、お返事くらいはほしいな…と言っても、ワガママではないですよ!大切なことですものね

りか

価値観の相違が表面化してきた感じですね😭

うちもありました。

対話重ねていくしかないですね。。相手を変えようとせず、理解のための対話から…