コメント
もちもっち
絵本は気にせず買いますが、おもちゃは年に買っても2回くらいですねー。
ないならないで色々工夫して遊んでるのでこれでいいかなーと思ってます😊
ちぃ
丈夫で知育系が最優先ですね。
小さいうちは、誤飲しにくいもの、消毒、管理しやすいものでしたね。
誤飲の心配が落ち着いてきたら、収納場所との兼ね合い、親子で遊べたり買い足したり組み換えたりして長く使えるか、とか見てます。
ある程度大きくなってからは積木とマグフォーマーくらいしか買ってないです。
ファミレスとかでちょっとしたオモチャもらえるから使ってみたり、100均のパズルやシールブックや塗り絵やおままごとセットとかでも使えるし。工作するようになるので新聞紙やトイレットペーパーの芯を取っておくようにしています。
-
へぴ
知育系はもれなく下の子にも使えるので買います👍
工作いいですね!うちの子
まだはやいですがしたそうになったら取っておきます!- 11月4日
へぴ
絵本もちょっと飽きると破り出したりするんでブックオフとかで探してます🙄💦
工夫ですね!確かに同じおもちゃを違う遊び方して楽しんでることはあります😳
もちもっち
息子はトミカが好きなんですが、街並みは購入してなくて、ブロックや積み木で色々作ってて十分楽しそうです😊
チラシを丸めてボール遊びしたりもしてます!
絵本破ったときは一緒に修理してます💡
へぴ
意外としっかりしたおもちゃよりチラシとかのがテンション上がる時ありますよね😅
一緒に修理いいですね!
もちもっち
しっかりしたおもちゃだと、想定された遊びからなかなか広げられないですよね🤔
チラシや空き箱、プチプチなどのほうが目が輝いてます✨
へぴ
確かにそうですね😂
この間ただのボール投げてキャッキャしてましたが足で転がすようになってドリブルみたいなのしててびっくりしました😳