コメント
まい
結構40代居ます‼️
職場でも40代で初産の方が居て、営業職でコロナの影響でなかなか活動出来ずに、ポスティングなど外回り一緒にしてましたが、元気でした😃🎶(当時妊娠7ヶ月)
最近、支援センターで会うママは44で出産したと行ってました✨初産です‼️
他にも何人も私の周りには居ます🙋♀️
バロちゃん
44才の誕生日の月に妊娠して
44才9ヶ月で初産です😄
つわり等は皆無、奥腹でお腹も小さく 妊娠期間はまるで妊娠とは思えないくらい身軽で元気でした★
が、
産後5ヶ月くらいから、膝痛で死んでますー😂
医者にも行ったし、整体、筋膜リリース… 色々行ってるけど治りませんー😂
ここに年が出たか😂とゆー感じです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼️でもすごいですぅ‼️勇気もらいました✨
ありがとうございました😆😆- 11月6日
-
ひらり
横から失礼します。
44歳で妊娠されたと言う事ですが、自然妊娠ですか?
私は42歳妊活2年ですが、結果がでず悩んでいます。
44歳で初産のバロちゃんさんの投稿がすごく励みになりました✨
何か妊活の為にしていた事とかあれば教えて頂けると嬉しいです。- 11月7日
-
バロちゃん
そうなんですね!
私は真面目に妊活と言える妊活は42も後半からでした😅
42〜43で2回繋留流産、1回科学流産があり、44の誕生日で妊活を辞めました😅
ら、たまたまその誕生月に
オマケの1回で妊娠しまして。
自然妊娠です。
43才の1年間、まるまる漢方を飲みながら食事も鍋みたいなものばかり食べて身体を整えたのが良かった、としか考えられません🥘
漢方は
冠元顆粒(血流改善)
婦宝当帰こう(赤血球増強)
参茸補血丸(身体を温めて質のいい卵子を作る)
運動は
腰回しとエアーなわとびをしてました!
排卵してて
基礎体温が整っていれば
希望は十分にあると思います❣️- 11月7日
-
バロちゃん
あ、ちなみに…
県内で1番。
と言われるクリニックでは
年齢からして卵管の検査もして貰えず、超音波検査で
卵管閉鎖
右卵巣… 卵残りわずか(1年後にら残なし)
左卵巣… 萎縮(卵なし)
自然妊娠確率0
体外受精成功1パーセント
と言われ、門前払いでした😅
1年後な
萎縮して卵の無かったはずの 左卵巣からの排卵で元気な女の子でした😂(排卵は確認済み)
あのクリニックはなんだったんた🤔⁇と思ってます😅- 11月7日
-
ひらり
色々教えて頂きありがとうございます😊
バロちゃんさんも大変な経験せれていらしたのですね…。
私も稽留流産2度経験して体外諦めていました。自然にと期待しましたが1年頑張ってもダメで、来年から体外再開です。
鍋は温まりそうだし、良さそうですねー
旦那さんは嫌がりそうですが、鍋メインの食事に変えてみます!
妊娠って本当に奇跡ですね✨
奇跡が起こると良いな♡- 11月7日
はじめてのママリ🔰
すごい~⤴️⤴️わたしは次に産むとしたら40代になるので参考になります❗ありがとうございます‼️
まい
音大の教授が42で初産で、病院主催とかの色々参加されて、水の中での出産など勉強されてたって話聞いてました‼️←私は学生の頃で10年前なので内容まで覚えてません🙇♀️
4人目ですか⁉️いいですねっ😍✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!水中出産すごい😆⤴️あ、次に産むとなると五人目になります‼️
まい
5人目すごーい😍
子育て大変だけど、何人でも欲しいです❤️私の目標は35歳までに3人です🙋♀️笑
水中気になったけど、私の産院ではしてないので...
無痛も気になったけど、痛みがないからいきめないとも聞くし🤷♀️
あと!40代の方は結構大きな設備のしっかりした所を希望される方が多い気がします💡
はじめてのママリ🔰
やっぱり何かあったときに…ってことですよね✨
そうなんです。
子供は本当に可愛い。
産める可能性があるなら、いけるところまでチャレンジしたいなと考えちゃいます。旦那はたぶんもう十分と言うと思いますが😅
まい
一時期は一人っ子が多いとか言ってたけど、最近は"兄弟作ってあげたい"って意見も多いですもんね😃💕
保育園にある支援センターに行ってるんですが、3人以上の兄弟の家庭が多いって先生言ってました‼️
私は3人で国に貢献してる💪✨って思ってましたが...5人は貢献しすぎて、国から何か貰った方がいいくらいですよ❤️笑
はじめてのママリ🔰
わかります。まわりみてても結構子沢山の家庭が多いです‼️
ほんと国から何か欲しいし
子ども手当の金額あげてほしいです(笑)