※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごちゃん
家族・旦那

義母にイライラしすぎてここで吐かせてください。いつもいつも3歳の娘…

こんばんは!

義母にイライラしすぎてここで吐かせてください。

いつもいつも3歳の娘にからかう意味でですが、
〇〇はぶすだよね〜と毎回いいます。
娘もそれをわかって?いて、ブスはおばあちゃんでしょ!と笑って言っています。ですが、毎回毎回会う度に、そして義母は酔っ払ってるので何度も何度も言います。

最初はわたしも笑って見ていましたが、
もうさすがに耐えられなくなりました。

毎回何度もいう義母にお前頭おかしいんじゃないかと言いたいです。ですが、たぶん言うと、可愛いからからかってるんでしょ!と言われます。旦那も見かねて最近は、もううるさいよ!って言いますが、いいでしょーかわいがってるんだからとか。もう話になりません。

保育園に行き始めたので、お友達とかにも言っちゃうんじゃないかと心配しています。。

それで、こんなことを毎回いう義母なので
娘も最近何か言われると強い言い方をします。
そうすると、義母がなんでそんな冷たいの?おばあちゃんのことが嫌いなの?とかいってます

そんなこと言ってるから嫌われて当然ですよね。

なんかもう見ていられません。

コメント

もずく

からかってでもブスはひどいと思います。傷つきます。

私なら合わせたくないです💦

• りんごちゃん

りんごちゃん

そうですよね。

わたしも会わせたくないですほんとに。

• 11月3日

信じられない義母ですね😅

子供の頃のそういう発言って、少し大きくなった時コンプレックスになったりするみたいですよ。例えば…〇〇ちゃんの鼻は豚さんみたいだね〜って言われて育てば物心ついた時、私の鼻は豚みたいなんだ。って。

私なら絶対会わせません。
お友達に言う可能性もあるかもしれないし…それより本人が可哀想です。いくら親が可愛い可愛いってフォローしても、祖母にあたる人がそんなこと言うなんて…。本当有り得ないし、私なら笑い事じゃ絶対済みません。

• りんごちゃん

りんごちゃん

そうですよね。。
    ほんとに会わせたくないし、やめてほしいです。でも、義実家は車で10分、突然きたり行ったり週1回は必ず会います。それにそれを言ったとしても、何を本気にしてるのーとか過保護だなーとか馬鹿にされます。ほんとなんか話が通じないというか。。

• 11月3日
ゆうり(ゆるダイエット部)

自分の孫をブスとか冗談でも言うの理解出来ません。。。
会わせなくてもいいんじゃないですか?

• りんごちゃん

りんごちゃん

そうですよね。
    会いたくないと思うのが普通ですよね。

でも、義実家は車で10分、突然きたり行ったり週1回は必ず会います。それにそれを言ったとしても、何を本気にしてるのーとか過保護だなーとか馬鹿にされます。ほんとなんか話が通じないというか。。

• 11月3日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

ゆうり(ゆるダイエット部)

週一はキツイですね。。。
    こちらから行くのは減らして来られたらお酒は出さない!
    過保護だなと言われたら
    過保護ですみません。でも大切な子どもをブスと毎回言われると会わせたくなくなります!
    それにそれを覚えてお友達に言ったりしたら困ります!
    やめてください!!!と強く言ったり出来ませんか?
    旦那さんからでも💦

• 11月3日
honey bunny

それは冗談でもほんとにやめてもらった方がいいと思います。

本人がずっと心に残ってこれからずっとコンプレックスを持って生きていく可能性が非常の高いです。

• りんごちゃん

りんごちゃん

絶対心に残ると思います。

ほんとに会わせたくないし、やめてほしいです。でも、義実家は車で10分、突然きたり行ったり週1回は必ず会います。それにそれを言ったとしても、何を本気にしてるのーとか過保護だなーとか馬鹿にされます。ほんとなんか話が通じないというか。。

• 11月3日
  • honey bunny

honey bunny

旦那さんからは本気で伝えてもらえないんでしょうか。

• 11月3日
とーふ

私自身、祖母が他の人と話すときに「自分に似て鼻ぺちゃ(団子鼻)」と言っているのを近くで何度も聞いていて鼻がコンプレックスでした。本人は自分に似てる自慢したかっただけかもしれませんが、子どもは繊細です。絶対やめてほしいですね。「友達にも言ってしまってるのでやめてほしい、これ以上言うならもう会わせない、過保護でもいい!」と言ってみてはいかがでしょう?