コメント
ママリ
授乳時間は3時間おきでした。
母乳ですか?
母乳なら母乳が足りてない可能性もあるので切り上げてプラスミルクで補います!
きりん
うちはトータル5.6分で飲むのやめるので大体それくらいです。飲みすぎると吐き戻しするしうちの子はこれくらいがちょうどいいみたいです😂
母乳の場合、飲み始めてから少したってからの方が濃い母乳になっていくみたいなので、最初搾乳してからあげると腹持ちもいいし吐き戻しも少なくなるとききました。めんどくさくてやってませんが😅
固形のは気にしなくて大丈夫だと思います!
-
ナツキ
だいたい片方10分くらいのんだら止まるのでそれ目安に逆側に変えるのですが両方終わった後眠たそうにして布団置いたらぱっちり目が覚めてます(笑)
それからは唸ったり泣いたりの繰り返しです😭
それ聞いたことあります!私も面倒でやってないです(笑)
よかったです😭😭
ネットには病院行った方がいいかもしれないと書いてあったので大丈夫なら安心です🙆♂️
ありがとうございます!- 11月4日
ナツキ
基本3時間おきなんですが、一回の授乳の時間はどのくらいですか?
完母です。
プラスでミルクあげてたときも吐き戻し多かったのでどうしようと思ってます
ママリ
完母のときは10分10分の20分でしたね!
生後1ヶ月なら新生児の時のように飲んですぐ寝るっていうのは少なくなってくるかと思いますよ!!
ナツキ
やはりそのくらいですよね💦
授乳終わって寝るかなって少し様子見てたりするんですけどなかなか寝なかったりぐずったり抱っこじゃなきゃ寝なかったりでどうしたらいいのか🤦♂️
ママリ
どのままもみーんな通る道だと思います!(笑)
眠くなきゃ子供も寝ないし一緒に声掛けて遊んで眠くなったら抱っこしてあやして寝かしてって何度も何度もその繰り返しが月齢低い赤ちゃんの育児だと思います😭!
ナツキ
ありがとうございます😭
なんだかちょっと安心しました。育児頑張ります!