子供1人も1人で見れないのに2人目欲しいって言う義妹が居ます義妹は旦那…
子供1人も1人で見れないのに2人目欲しいって言う義妹が居ます
義妹は旦那さんと子供と3人で暮らしてます
旦那さんは仕事で夜はいなくてだからほとんど毎日義母を呼んで子供の面倒見てもらったりしてます
旦那さんが熱が出た時も義母を呼んだ時もありました、、、
ちかくの薬局行く時もゆっくり買い物出来ないからって呼び出したことも、、、
その義妹さんがなんと2人目欲しいって話をしてきました
2人目できたら義母は住み込みになるのかな?
義両親と今同居してて
義母が帰ってくると本当に疲れてる感じで可哀想だなって
車で30分くらいかかるし
面倒見てもらうつもりだったらもう少し近くに住めばよかったのにと思ってます
義母が疲れてる感じなので家事はあたしがほとんどやってます、、、
こっちは子供2人居ますがあまり子供面倒見てもらってません!というかあたしが嫌なので、、、
なんかモヤモヤ
- はじめちゃん(2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それはもやもやしますね、、、😭💦💦
二人目もお義母さんに見てもらう気満々な感じですね😅
義妹の旦那さんは何も言わない感じなんですかね、、?
いますよね、こういう母娘、、😔
ぴぃ
それで成り立ってるなら2人目欲しがっても良くないですか?
お義母さんもきついなら断ればいいし…頼れたらそりゃ頼りますよ!
もしお義母さんが病気したとかなった義妹さんも自分で頑張るんじゃないですか?
-
はじめちゃん
義母糖尿病で目が悪いんです(>_<)それなのに夜中呼び出したりしてるので、、、
断ると怒られるみたいで断れないみたいです、、、- 11月3日
-
ぴぃ
ありゃ😅
甘やかし過ぎちゃいましたね💦
親子とはいえお願いして助けてもらうのに怒るって😩
ご主人が妹さんにガツンと言えたらいいんですけど聞かないか😅- 11月3日
ママリ
うちの義妹というか、弟の奥さん。
ただ今、弟夫婦も3人目妊娠中ですが1人で子どもの面倒見れないのになぜか子どもを作るのはなぜでしょうかね…。
-
はじめちゃん
ええ😳3人も!すごいですね(--;)
- 11月3日
はじめちゃん
義妹の旦那さんはなにかあったらおかあさんに頼んでね!って感じみたいです!あっちの親とは不仲みたいで(>_<)
なんか毎日義妹からの呼び出しくるとイライラします!あたしが呼ばれてるわけじゃないんですけどそれに応じる義母もムカつきます
はじめてのママリ🔰
子離れ親離れできてない典型ですね〜(-_-;)
娘の孫の方が可愛いとかいいますしね。😒