※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🍒
家族・旦那

実の父親の借金や督促状についてです。約2年前から仕事ができなくなり、…

実の父親の借金や督促状についてです。
約2年前から仕事ができなくなり、無職状態です。
障害年金が受け取れないか事務所には行っているみたいですが、まだ決まらず、生活保護は一度相談に行きましたがその時に乗っていた車や妹と同居している等の理由から受けられないだろうと言われたみたいです。
その間に税金やその他いろいろ督促状が届き、祖母や私たちで支払っていました。
だんだん私たちもお金を出すのが厳しくなってきています。
今月末にやっと父が住んでいたアパートを退去することになりましたが、2ヶ月分の家賃未納12万円の請求が祖母宅に届きました。
祖母は私や姉で出し合って払うつもりでいますが、私はもういい加減出すのをやめたほうがいいなと思っています…。
管理会社には申し訳ないですが、全て父親の責任だと思うので、どういう方法があるかは詳しい人に相談しないとわかりませんが、私たちも苦しいので…
というのも10月末から「家賃分お金を貸してほしい」と父親に言われて私や姉、祖母や知り合いからもお金を借りていました。それぞれから5〜7万ずつ借りていたので…
そのお金でカードローンの返済にあてたり、お酒やたばこを買っていたようなので、正直私は縁を切りたいくらいの勢いです…
どうしたらいいのでしょうか😓

コメント

((( ˙꒳​˙ )))

お辛いですね😭
縁切る覚悟でもう私たちは手助け出来ないから自分で市役所とかに相談して!!って断ち切るのがいいと思います💦
身内に生保の方いますが借金まみれでとりあえずは保留扱い?みたいな感じで借金のは止まってるようですが催促は来てるらしいです!当たり前ですが💦