ティミー
私の友達みんな地方に行ってしまったので年賀状のみのやりとりで友達0みたいなもんです(笑)
幼稚園でママ友出来たけど深くは話せないし、その内働きに出たら友達出来るかなくらいの気持ちでいます(^o^;

はじめてのママリ🔰
わたしもいないですよ笑笑
女同士の友達関係にもうんざりして自分から遠ざけちゃいます😂😅

ちゃちゃ
友達いませーん!
っていうか、元からあまり居ません😂
リア友も、互いに子供が出来てから疎遠気味です。
こんなもんですよー!
インスタとか見ちゃうとハロウィンパーティーとか友達の子供らで楽しそうだなーと思いますが😂

退会ユーザー
私は最近だいぶしつこく連絡してきて遊びの誘いしてくる友達がいてストレスで友達いらん…とか思っちゃってます😂

❁¨̮
居ないこともないけど、子連れで出かけるのも大変だし子ども中心だから予定も合わせにくいし、結局あんまりあわずじまいです
人の目は逆に気にしなくなってきました😂

退会ユーザー
妊娠前から友達ほとんどいなくて、妊娠してからはもっと疎遠になりました😂
人付き合いが下手な自分が嫌になりつつ、何でも話せる友達欲しいなーって思います😭

マーマまま
私はそもそも独身のころから友達いません😂女のネチネタした感じが嫌いだしどうしても信用出来なくて壁作っちゃうので…😓SNSもやらないので同性と接するのはママリくらいです😂寂しいやつ🤣

もぴ
一斉での返信で申し訳ないです😭!
こんなにも私のつまらない悩みにコメントくれる方がたくさん居て…そして皆さん同じだと思うと…
涙が出てきます…🥺
真剣にずっと悩んでたので…
ままりに書いてよかったです…
私も元から数少なく
でも深く狭く仲良くしてきた子は数人いてて
でもなんか子どもできて価値観?も変わったのか
合わなくなったことが多くて…
なんかもうめんどくさい!!!!!ってなって
でも友達いない、、
私は本当の友達がいないんだ
私は1人だ…と落ち込んでました😭

ほのか
私もそんなにいないです。
仲の良いママさんがいましたが、なんでもかんでも人の家庭の話をペラペラ喋るし、夫婦の夜のこと、専業主婦の私に給料明細まで見せてくるし、ママ友の子をみるベビーシッターのように扱われて距離を置いてます。
仲の良さそうに見えても、いろいろですよ。

ぷみえ🌈🔰
親になって何人かの友達を失いました😂😂😂
コメント