コメント
a❤︎
わたしは保育士ですが、トイトレは1歳半ぐらいから始めると良いですよ!
おしっこに行きたいと教えてくれるのであれば始めると良いと思います🌸
退会ユーザー
同じ月齢くらいの頃に、とりあえず補助便座買って、座らせてみるところからスタートしましたよ😊本人が言い出したのなら、ゆっくりスタートしてみるタイミングかもしれませんね✨
途中でトイレを嫌がったり、紆余曲折あり、ちょうどコロナだったので本格的なトイトレは2歳半過ぎの夏に終わらせました。
補助便座はリッチェルのシンプルなものにしました。前からまたいで座りやすいのがいいと思います😊
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます❤✨
トイレに行きやすいようにいつも私がトイレに行く時息子に「ママちっちしたい!でも1人で行けないから連れて行ってくれる?」とお願いしていたんですが急に息子も行くようになるなんてびっくりしました笑
リッチェルの補助便座見てみます❤❤- 11月3日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺️✨
息子はつい最近まで言葉も少なくて発達ゆっくりだなぁと思い、トイトレはまだまだかなー?とのんびりしていたんですが急に喋りだして要求が伝わるのが嬉しいのか色んな事が一気にできるようになり私がついていけません、、、笑
補助便座買ってトイトレ始めてみます❤
a❤︎
おしっこが出る!との意思が伝えられるならばおむつが外れるのも早いかもしれないですね✌️
補助便座に座ることが嫌な子もいるので、まず慣れるためにも座らせてあげることから始めると良いと思います🌸
朝起きてすぐに座らせてあげてみてはどうでしょうか?
はじめてのママリ
保育士さんのコメント心強いです、ありがとうございます😍✨
それが朝起きてからも自分でオムツ脱いでトイレに行き座る事には座るんです😂
でもすぐ嫌がってオムツ履いておしっこするんですが、これはまさに座るという事が嫌なんでしょうか?💡
朝1と夕方ご飯を食べてからの2回は自分でオムツを脱いでトイレに行く感じです💦