※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
泣きべそママ
子育て・グッズ

現在のベビーカーが重くて大きく、持ち運びが大変なのでお散歩が少ないです。軽くて持ち運びしやすいバギーを買おうと考えています。安くて軽いものがいいです。2台必要か悩んでいます。

ベビーカーについて質問です!

今持っているベビーカーは
重たい、大きい
家がアパートの二階で持ち運びが大変
普段は旦那の車に積んであって、使う時に降ろさなくてはいけない

ついつい上記の事で面倒になりベビーカーでお散歩などほとんどしていません。
したい気持ちはあります。
そこで旦那が軽くて持ち運びしやすいバギーを買おうとしてます。

もし買うなら安いので軽いのがいいのですがオススメとかありますか?

そもそも2台もいらないですか?

コメント

ゆうり♡

1歳過ぎたらあまりつかわないとおもいます😂もったいないかと、、😂

• 泣きべそママ

泣きべそママ

そうなんですよね〜(;ω;)
    もったいないような気もするんですよ(;ω;)

• 7月24日
☆☆CHERRY☆☆

どんどん子供は重たくなるので、私は2台目としてバギー賛成ですね。
確かに、大きなベビーカーは歩き出すと乗る回数減りますね。
かといってちょっと歩いて買い物とか、抱っこと荷物、大変ですよ(>o<)
ただし、環境にもよると思います。
殆ど買い物は車という地域であれば、バギーは無しにしていいとも思いますし。
それでも近所の公園に行くときとか、ちょっとしたレジャーとか(動物園とか水族館とか沢山歩くような場所)
バギーがあると本当に楽です。
大きいのは邪魔になるので。

抱っこも嫌がるとか、でも本人は歩きたくもないとか、歩かせたらちょっと危ない道もあるしとか、肩が痛くてもう抱っこ無理ーとか、上げるときりがないのですが…
結構大きな子もベビーカー乗っているのを見るので、必要なお宅も多いんだと思いますね。
私がなきべそママさんの立場なら、絶対2台目買いますね。
二階から大きなベビーカーを降ろすのも、逆に上げるのもきついと思うので。
因みに我が家はポキットを使ってます。
※重たい荷物は乗せれないですけどね(≧◇≦)

• 泣きべそママ

泣きべそママ

買い物に行くとは車を使うので必要ないとも思うのですが、昼間は常にクーラーの効いた室内にいるので散歩らしい散歩をさせてないのでしたいという気持ちがあります。
    ベビーカーで移動するにも大きく重いので持ち運びが大変で💦

ポキットってどうゆうものなんですか?(;´-`)

• 7月24日
  • ☆☆CHERRY☆☆

☆☆CHERRY☆☆

このように、すごくコンパクトになるタイプのものです。
    ディズニー柄だったり、他の柄もあったかな?(ベルメゾンとか限定なのか分からないですが)、最近新しい柄も出てたので、検索してみてください。

• 7月24日
  • ☆☆CHERRY☆☆

☆☆CHERRY☆☆

あと、ママリ公式でも特集されてたのでそちらも検索してみてください。

• 7月24日
  • 泣きべそママ

泣きべそママ

画像ありがとうございます!
    見てみます!(⁎˃ᴗ˂⁎)

• 7月24日
りえ❤︎

新しいのではなくリサイクルショップでの購入はどうですか?
意外と綺麗だったりもお店によってはあると思います。

• 泣きべそママ

泣きべそママ

リサイクルを旦那に勧めたら嫌がりました(;ω;)
    知り合いにもらうならいいらしいのですがリサイクルショップは嫌なんですって(;ω;)

• 7月24日
  • りえ❤︎

りえ❤︎

あら⭐️んじゃ この際 泣きべそママさんが良いと思う新品をねだっちゃいましょう🎵

• 7月24日
  • 泣きべそママ

泣きべそママ

周りに二台持ちとかいなくて本当に必要なのか分からなくて💦
    リサイクルだったら安いし
    やっぱりいらなかったね〜
    って気軽に言えるのに〜(;ω;)
    難しいですね(´ㅂ`;)

• 7月24日