3月15日にディズニーシーに行きます!5歳と5ヶ月の子供連れのです☺️よく…
3月15日にディズニーシーに行きます!
5歳と5ヶ月の子供連れのです☺️
よく行かれる方、子連れディズニー経験者の方教えてください。
①下の子を授乳している間にパパが並び、授乳後順番を並んでいる列に合流するなどはしてもいいのでしょうか?
やはり非常識でしょうか?😣
②日曜日で学生も春休みで混んでると思うのですが、関西から行くので楽しみたいと思っています!
アナとソアリン、ラプンツェル、ティンカーベルのバギー乗れればと思っています!
DPAを使ってどう周るのがいいでしょうか?
今は、入園後アナのDPAを取り、ラプンツェルを並び、ソアリンのDPA取得をと考えます!
③土曜日にオフィシャルホテルに泊まります。
日曜日は何時頃から入園列に並ぶのがいいでしょうか?
ご存知であればお勧めの並ぶエリアも教えていただければ嬉しいです😣
たくさんお聞きしすみません🥺
他にも子連れディズニーでの注意点やおすすめあれば教えてください🥺
よろしくお願いします!!
- みん
はじめてのママリ
去年同じく関西から5歳と5ヶ月の子を連れてディズニー行きました!
めちゃくちゃ詳しいわけではないですが、参考になれれば…✨
①合流OKなところとダメなところがあるので、キャストさんに確認してからの方がいいと思います✨
ここまでは合流OKだけど、ここから先はダメとかもあるので、万が一授乳が長引いてしまって列に入れなかったとかあります💦
私は基本的に授乳室に行くようにしていましたが、最悪抱っこ紐の中でケープをしながら授乳出来るようにケープ持っていきましたが結局使いませんでした🤔
②私が行った時めちゃくちゃ混んでたので参考にならないですが、アナとソアリンは一瞬で無くなります…
ティンカーベルも人気で、ラプンツェルはどちらかといえば並んだ方がいいかもです!
アナを先にDPAしたらソアリン無くなってる可能性高いので、とりあえず絶対乗りたいものを先に選んでがいいと思います!
ちなみに朝一にパークインして急いでアナのDPA取ったら入れたのはお昼すぎでした。
③息子が絶対アナ雪乗りたい!だったので頑張って朝の6時半から並びました。それでも前から20番目くらいでした💦
ご存知かもしれないですが、上の子乗りたいけど下の子乗れない乗り物の時はキャストさんに言えば交代利用サービスというものが使えます♩
パパと上の子並んで、ママは下の子と外で待っておく、上の子が乗った後にママと交代すれば次は並ばずにすぐにママ、もしくはパパと上の子2回乗れます♩
レストランでお湯が欲しいといえばお湯ももらえるのでミルクもすぐ作れますよ☺️
はじめてのママリン🔰
①は止められるので無理ですが、交代利用サービスがあるのでそれをするのは大丈夫です!
②課金できるものは課金した方がいいです。アナ雪はシス調が頻繁にあり、そうなるとラプンツェルに流れて激混みするので、ティンカーベル以外は課金した方がいいです。ティンカーベルは課金できないので並ぶしかないし、朝も夕方以降も並ぶ時間は全然減らないので。
③私なら7時前ですが乳幼児いるのでなんともですね…
コメント