※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なか
ココロ・悩み

妊娠中に悪阻で苦しむ女性が、夫とのコミュニケーションや家族との関係で悩んでいます。美容院に行くことを我慢していたが、夫の対応に不満を感じ、実家に戻るも父親との関係も難しい状況です。

10月24日の土曜日に悪阻が酷く目眩と頭痛と吐き気がして、嘔吐もしていたのですが夫は仕事が忙しいという理由で娘のお世話を全くしてくれず家の近くの実家に帰りました。

その後からごめんね。と言われ久しぶりにこの前の土日に夫に会って来ました。土曜日は問題なく過ごしたのですが、日曜日に夫と大喧嘩をしました。

原因は私は3ヶ月美容院に行くことを我慢して来て、やっと行けるタイミングを見つけたので木曜日に日曜日の午後に美容院に行っていいか夫に確認しました。

夫は大丈夫!娘は見てるよ。と言ったのに私が家を出る3分前に今日は仕事のことでやらなきゃいけないことが出来たから、やっばり無理。と言い出しました。

怒りで大泣きしながらブチ切れました。
たかが美容院ですが、私は資格を取るために学校に通っており実習も始まりなかなか行けるタイミングがありません。
11月3日が祝日で学校が休みなので課題もいつもよりは、時間に余裕がありました。でも、もう余裕のある時間は実習が終わるまで無くなりました😢

美容院も人気なお店で、いつでも行けるお店ではありません。。自分のことをいつも優先させる夫に対して怒りでいっぱいです。

なので日曜日の夜にまた実家に戻りました。
でも、夫はヘラヘラしています。

実家は実家で父親は昔から気に入らない事があったり、自分の思い通りにならないとすぐ怒鳴り散らして来ます。

さっきも私が冷凍庫にあったグラタンを食べようとしたら、昨日の夜に作った天ぷらを食べて!と言われてしまいました。悪阻が無ければ天ぷらで何の問題も無いのですが、今は毎日何なら食べられるのかわかりません😢

そんな状態でなんとなくグラタンなら食べられる気がしたので食べようとしたのですが、食べるなと言われ結局何も食べられませんでした😞

普通なら今、悪阻で食べられる物が限られてるからグラタン食べるね。って言えばいいと思うのですが、父とまで喧嘩する元気はありません😢怒鳴れるのも今は避けたいです。

家も実家も居づらいです(´・ω・`)
(母は仕事で夜遅いのでご飯は父が作っています)

妊婦はこんなにも生きづらいのでしょうか😞

コメント

旦那様に思いやりがないのと、ご実家の様子も大変そうだなぁと思います。。
美容院は人気の所じゃなくて、都合のつく所じゃダメだったんですか⁇
なかさんも勉強中で、なかさんの都合もあるようなので。

• なか

なか

ご返信ありがとうございます😊✨

出産してから自分の中身と見た目がボロボロになって行ってる気がしていたので久しぶりに人気のお店(美容師さん)にカットして欲しかったんです😢

美容師さんにも、行く前から髪型について相談していて行ける日が来るのを楽しみにしていました😢

• 11月3日