ベビーベッドの選択と使用時期について教えてください。
ベビーベッドを重宝した方に質問です!普通サイズとミニベビーベッド、どちらを購入されましたか?
また、何歳ごろまで使用出来たか教えて下さい(>_<)
- 麦茶(8歳)
コメント
むぎすけ
当初アパート住まいだったのでミニ買いました!まだまだ使っていますが、周りの友達も一歳前後の子持ちがたくさんいるので、うちに遊びに来るときには争奪戦のように順番でつかってますよー♪
ままん◡̈⃝︎⋆︎*
ミニベビーベッドを新中古で購入し、9ヶ月の今もばりばり使ってます( ¨̮ )
-
麦茶
ミニも9ヶ月でも使えるんですねー!✨通常サイズの購入を考えてたんですがいざ図ると大きかったのたで、ミニの方が良い気がしてきて(>_<)ベビーベッド、あまり使わないって意見が多いので使われる方の意見聞けて良かったです♡
- 7月23日
あん
うちはミニベビーベッド買いましたが
まったく使ってません。笑
-
麦茶
コメントありがとうございます!使わないのは、添い寝じゃないと寝てくれないとかですか?(>_<)
- 7月23日
-
あん
そうですね(ToT)
隣に居ないとだめなので
ベッドは飾りになってます😭
買った意味ありませんでした(ToT)笑- 7月23日
-
麦茶
ベッドで寝てくれないって意見もよく見るのでやっぱり悩みますね(T ^ T)全室フローリングなので出来ればベッドが良いですが買ってみないとわからないですね😭
- 7月23日
-
あん
でも私も欲しいから買いましたよ!
結果はどうあれ、必要と自分が思ったら
買ってみてもいいと思いますv(^∀^*)
赤ちゃん寝てくれるかもしれない
ですし( ๑͒˃̶͈ᆺ⃘˂̶͈๑͒)- 7月23日
-
麦茶
買ってみて使えるパターンもありますもんね🙌♡
一か八かですが購入前向きに考えたいと思いますヽ(´▽`)ノ✨- 7月23日
-
あん
元気な赤ちゃん産んで下さいね( ๑͒˃̶͈ᆺ⃘˂̶͈๑͒)
- 7月23日
-
麦茶
ありがとうございます!(*・ω・*)
- 7月24日
まなさ
うちは普通のベビーベッド買いました!
犬と猫が居るから買ったけど寝てくれてたのは、初めの1ヶ月だけでした>_<
場所も取るしミニベビーベッドしとけば良かったなーと後悔(-。-;
今は機嫌がいい時だけベッドで寝かしてます>_<
-
麦茶
寝てくれないって意見もよく見かけるので購入やっぱり悩みます😭
寝てくれない時のこと考えて、ミニにしとくのもありですね!(>_<)コメントありがとうございます!✨- 7月23日
Rovin♡18
ミニベビーベッド便利でした(^_^)
私はレンタルでしたが‥
日中リビングで使っていました!
狭いので大きいと邪魔で(;_;)
-
麦茶
コメントありがとうございます!ミニ購入されたんですね!✨うちも狭いので、サイズいざ図ってみると普通サイズきついような気がしてきて(>_<)
ベビーベッドあまり使わないって意見が多いので、使われてる方の意見聞けて良かったです♡- 7月24日
*sonia*
11ヶ月の今も使っています♡
初期はリビングと寝室を移動させて昼夜問わず常にねんねはベッドででした!
昼夜の区別がつく前は昼寝と夜寝の違いがわからないから、寝床をコロコロ変えると混乱してしまうと助産師さんに聞いたので(*^^*)
本当は場所も固定した方がいいのかもしれませんが…新生児は特に目を離したくないですよね(*´・ω・`)
今は寝るときはもちろん、料理中にはキッチンに移動させて入っててもらったり、お風呂上がりにはハイハイ逃走防止に入っててもらったり、ベビーサークルとしても活用しています♪
ちなみに11ヶ月で寝るとこのくらいの狭さです!
かなりの狭さです。おそらくそろそろ卒業かな…
本人はその場からあまり動かず器用に寝返りしています(笑)
-
*sonia*
ごめんなさい、書くの忘れました(笑)
うちのはミニです♡
普通サイズなら卒業ももう少し先になれたかもしれませんが、横幅も大きくドアから出せないため諦めました~(ToT)- 7月24日
-
麦茶
写真付きでありがとうございます!
リビングでもベッドだったんですね✨寝床変えると混乱というのは知らなかったので勉強になります!♩
ねんね姿可愛いですね(*・ω・*)たしかに寝返り激しい子とかだと少し狭そうな感じはするかもですね💦うちは部屋狭いんで、通常サイズと迷ってるんですがミニでも一年近く使えるならミニを購入しよかなと思ってきました!☆- 7月24日
わっきー1201
私の息子は新生児のころからベビーベッドで寝てますが、今はもうゴロゴロ寝返りをして柵から足を出して寝てます。いつチャイルドベッドを買おうかと悩むくらいには。
ミニベビーベッドだと明らかにスペースが足りなかっただろうとおもいます。
ベビーベッドで寝ないお子さんには場所を取るし、よく寝てくれるお子さんにはミニベビーベッドは小さいです。悩みどころですね。
-
わっきー1201
9か月でベビーベッドです!
- 7月24日
-
麦茶
写真付きでありがとうございます!寝返りでこんなに移動するんですねー!ねんね姿可愛いです꒰*´∀`*꒱
写真拝見すると余裕はあるけどまだまだ赤ちゃんはあっち側に行きたそうな感じもしますね(>_<)けどそれも可愛いです♡!(笑)
ベビーベッド購入はやっぱり悩みどころですね〜(´ω`;)一か八か寝かせてみないとわからないですし💦
コメントありがとうございます〜♩- 7月24日
かっほ
ミニを買いました!
2.3ヶ月頃までは目を離したくなかったので
リビングで使ってました😳
3ヶ月で寝返りマスターして、寝相も悪いので使えなくなりました〜(笑)
元々寝るときは何故かベビーベッドやと寝なかったので機嫌良いときに入っててもらうくらいでしたが、結果レンタルすればよかったな〜と思ってます😂
今は分解してクローゼットの奥に突っ込んでます!
-
麦茶
三ヶ月で使えなくなったんですか💦やっぱり買ってみないとわからないもんですね〜(´ω`;)
三ヶ月だったらレンタルの方が安いですもんね(>_<)レンタルも検討してみようと思います!
コメントありがとうございます✨- 7月24日
麦茶
コメントありがとうございます!半年でもまだ使えるんですね✨通常サイズの購入を考えてたんですが、いざサイズ図ると大きかったのでミニの方が良い気がしてきました(>_<)参考になります!♩