※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園児を家に置いて仕事に行くのは普通でしょうか?旦那がそのような状況を許可しています。

幼稚園児を家に置いて仕事に行くって普通ですか?

小1と年少が居るのですが、旦那が
「パートの間くらい置いていけばいい」
「俺の周りのやつは皆そうしてる」
と言います。

コメント

nyan

怖いです。。
子どもだけ置いていくなんてもしなにか子どもが1人で家を出て事故にあってからでは遅いです。。

上の子が高学年くらい大きいのならまぁ任せれるかなと思うけど、低学年だと無理だと思います😥
私の周りでは置いてパート行ってる子なんて1人もいないですよ💦
過保護と言われるかもですが、うちは小学校高学年くらいになるまでは子供だけで留守番させないつもりです。

✩sea✩

今、上2人が小5と小3になったので、小学校から帰ってきた2時間くらいは子ども達だけで留守番させますが(週に1~2回くらい)、年中の子もいて、は絶対にしないです💦
無理です(>_<)
上2人も自分の事しかしないですし、年中一番下が急になにかし始めても、止めることも出来ないと思います💦
怖くて無理ですね(>_<)

はじめてのママリ🔰

上が低学年では怖くて置いていけませんね💦
せめて高学年になったらですかね🤔

はじめてのママリ🔰

うちのご近所さんは小2と、年中さんですが、よくお留守番してるっぽいです💦😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    小2と年中、うちで言うと来年当てはまりますが、信じられないですね😥

ご近所さんにバレてるなら、もし通報されたらアウトですよね😢

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低学年でお留守番できるんだー!って感じだったんですが、やはり危ないですよね😅💦うちも多分低学年でも怖くて無理です😅

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。
    きっと低学年1人なら、短時間ならできるとは思いますが、
    そこに園児が居るとなると、
    低学年の子供に園児のお世話は不可能だと思うので、無理ですね…😢

• 11月4日
姉妹のまま

甥っ子が小6で姪っ子が年長で初めてお留守番デビューしていました!

はじめてのママリ🔰

私自身が小学生1年生から鍵っ子で1人で留守番してました😅
が、今のご時世では絶対あり得なかったなと思います💦
皆さんいうように、高学年にならないと怖いですね。。

ママリ

コメントありがとうございます!
やはりご自身が園児のお子さんにお留守番させてる方は居ないですよね😢

旦那のお母様は当時年長くらいの旦那を家に置いて働いていたそうですが、何もなかったから美談になるだけで、何かあったら親は捕まりますよね😥